Так это практически подкуп и взятничество) во всех смыслах..)
Я думала о том,что ей нужно конкретизировать кого-то самой,чтобы она заинтересовалась.только у девочек все же иначе,их можно купить,даже быстрее (да простят меня мамы девочек!!!),но это абсолютно ненадолго..а потом скорее наоборот-купить девочек станет все сложнее,а у дочки это войдет в привычку..короче с девочками нужно покупать либо мальчиков,либо не покупать девочек)
Было так:принесла какую то игрушку в сад,дети подбежали,она дала каждому в руки,потом отобрала и спрятала в шкафчик))) какими словами мне ей обьяснить,что они даже не поняли смысла.она говорит:ну я же показала!я:они не поиграли.она:игрушке не понравилось как ее трогают чужие! Все!железный аргумент и собственное решение.а детям то все равно,им нужен экшн)
Может тебе водить дочку пока до обеда, если есть такая возможность? Так получается более мягкий адаптационный период.
Мы ходили сначала до обеда,постепенно стали на сон оставаться.теперь мне кажется смысла нет водить на полдня.иначе потом я точно не смогу нормально на сон приучить.
Тут либо пан либо пропал что называется.на самом деле я больше склоняюсь к тому,чтоб немного выждать,легко вынуждая поскучать по саду,чтоб сама запросилась.но как...???...
у нас тоже так было
2 недели ок - потом рев
отводила, отдавала ревущего воспитателям, уходила из сада, сама ревела ))))
воспитатели говорили, что он ревел после моего ухода минут 5 - и потом отвлекался на игры.. как будто и не было ничего
1) если ревет и обратно уводить = потокать рёву - не люблю так делать
2) если обещать вкусняшку - баловать сладким - не люблю так делать
а вот разговаривать и выяснять - это да. Правда я так какой-то конкретной причины и не выяснила
как-то так
но я мать стерва уже по многим показателям тут на форуме ))
Да та самая социализация пресловутая. Совместная подготовка к праздникам - дома я этого не могу обеспечить, а если с такими же двинутыми на домашних детях мамашками скооперироваться, то нужен особый склад ума, у меня его нет. Совместное выполнение заданий, привычка к совместной работе, в идеале, работа в команде - дома снова пролет. Разнообразие видов деятельности в относительно небольшом временном промежутке без затрат времени и сил на дорогу. Возможность общаться - с кем-то дружить, с кем-то конфликтовать, разрешать конфликты, наблюдать за действиями и противодействиями других - это вообще в пролете везде, кроме сада; группа единомышленников не даст детям вволю поконфликтовать. Ну и помимо этого, я рожала детей не для того, чтобы жить для детей, а для того, чтобы жить с ними вместе, то есть, мне тупо нужно время на себя и свои дела. Няня как замена саду - см выше, не работает в возрасте старше 3-4 лет.
У меня щас Кирилл не хочет ходить, ноет там по утрам. Но ходит, куда деваться-то ему? У нас в семье вопрос, можно ли не ходить в сад, просто не ставится. И вопрос зачем нужен сад тоже не задается, и соответственно изобретать умные ответы на него не нужно. Ходим в сад и все.
Но я насчет Кирилла заранее догадывалась что он будет ныть - т.к. для него друзья особой ценности пока не имеют, он и на площадке редко играет с другими мальчиками, а чаще отнимают друг у друга и выясняют отношения. Но мне кажется это нормально для мальчиков.
Так вот, когда сад сам по себе ценности не представляет - а новые игрушки и новая обстановка как раз за неделю-полторы ребенку надоедают - вот тут они начинают ныть, все. Т.е. это скорее правило чем исключение. И будут ныть до тех пор, пока неизбежность сада в голове у них не уляжется. А по мне лучшим средством для укладывания в голове неизбежности сада является его преподнесение как элемента жизненного уклада, не подлежащего сомнению и обсуждению. Всяких шоколадок я категорически против. И что другие родители своих детей так поощряют, мне тоже пофиг, если мои будут говорить "а вот Мане мама шоколадку каждый день приносит", я скажу что-нибудь вроде "ну и останется Маня скоро без зубов", т.е. переведу мысль ребенка из области поощрения за посещение сада на другие области, например о вреде чрезмерного потребления шоколада. Мы никаких вкусняшек никогда не носили и носить не собираемся.
А вот Арина у меня ооочень хорошо сразу в сад пошла, но ей там ценно было именно общество, вот прям начиная с 2.11 как она пошла. Она у меня легко сходится с детьми везде, находит себе подружек. И она именно скучает по саду, когда долго туда не ходит, в т.ч. летом. Но это надо чтобы такой ребенок был "общественный", а когда он не такой, то имхо нытье и отказы - норма. Просто надо пережить.