+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Не хочет в сад...было ли у вас?

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150

Не хочет в сад...было ли у вас?

Девочки,расскажите,было ли у вас? Как вели себя?как обьясняли? Дочь отходила 2 недели с удовольствием..и вот накрыло! Просто в один момент отрубило и все-ложилась спать и решительно сказала-я больше в сад не пойду!никогда!
    Думала утром пройдет-не прошло.уговорила таки пойти,пришли,разрыдалась и ушли...возможно надо было сразу рубить?не смогла я...первый раз видела ее такой рыдающей,не была готова к такому..
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    мы после болезни не хотим идти в сад обычно (дома то круче, вкусняшки, мультики, бабушка в попу целует, а не строем на горшок)....
    летом была плохая воспиталка- сменщица...ребенок начал сопротивляться хождению (сели дома летом)...
    надо выяснить не обижает ли кто? как с ней обращаются воспитатели??? самой поговори с воспитателями, все ли ок, не плачет ли , не сидит ли в углу одна, как спит днем ???

ну и если вы только начали ходить...то ребенок после первых недель феерии, новых игрушек, новых друзей, начал осознавать что это теперь каждый день, что каждый день надо уходить из дома...что мамы не будет рядом, что теперь это надолго....и включает отказку...

как преодолевали....утром обращаться аки с хрустальной вазой...вкусняшками, шутками-прибаутками...ни в коем случае не повышать голос, не поторапливать, не напрягат нкиак...весело и вприпрыжку мы идем с тобой ла ла ла ...в этот чудесный, прекрасный, волшебный садик, где тебя любят воспитатели, а детки так ждут твоего прихода.....а вот давай игрушку эту если хочешь возьми с собой (недорогую)...а после садика будет атрракцион, бабушка, киндер сюрприз, вкусняшка, кукла...

В общем как гранату доставляешь в садик - не дыша...весело и задорно переодеваешь...и УБЕГАЕШЬ ....шутка...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    надо ее разговорить и выяснить причину.
    У нас так было. Причина нашлась (она точно есть!) - к нам в группу пришла медсестра, начала разговаривать с воспиталкой, Дима подошел что-то попросить, а медсестра наорала на него (типа "не лезь, когда мы разговариваем"), а ребенку то 2,5 года...Овца, короче...Ну и после операций Дима боялся людей в белых халатах, испугался и медсестру. Вот так мы отходили 2 недели, а потом отрубила (до истерик). Я его пару недель дома держала, много в сад играла, книгу "Про зайку" читала (там он в сад собирался). Короче, эмоции утихли (но нам и психолог помогал советами) и мы пошли опять. До сих пор все ок, :-))))
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    утром обращаться аки с хрустальной вазой...вкусняшками, шутками-прибаутками...ни в коем случае не повышать голос, не поторапливать, не напрягат нкиак...весело и вприпрыжку мы идем с тобой ла ла ла ...в этот чудесный, прекрасный, волшебный садик, где тебя любят воспитатели, а детки так ждут твоего прихода.....а вот давай игрушку эту если хочешь возьми с собой (недорогую)...а после садика будет атрракцион, бабушка, киндер сюрприз, вкусняшка, кукла
    а нам психолог говорил, что это неправильно...
    Никаких обещаний, что после сада будет "киндер/миндер и проч". И игрушки в сад свои приносить нельзя.
    Тут надо баланс строгости и внимания соблюдать.
    Ребенок должен понимать, что в сад он идет не из-за вкусняшек/игрушек вечером, а просто потому, что это нормы обыденной жизни (мама на работу, ребенок в садик, это его "работа", объяснять почему так).
    Просто надо плюсы акцентировать, можно просить что-то в саду сделать (нарисуй мне в садике красивую открытку, а потом ахать-хвалить). И каждый вечер надо разговаривать о том, как прошел день + рассказать (немного), как мама его провела. Я конечно не серьезно рассказывала, но "ритуал" соблюдала. Это приучает ребенка делиться с родителями и чувствовать себя на равных. Это все по совету психолога...(еси че...это не моё изобретение)
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Maruska (16.09.2013), Slastena (16.09.2013)

[QUOTE=Алёнка!
    надо выяснить не обижает ли кто? как с ней обращаются воспитатели??? самой поговори с воспитателями, все ли ок, не плачет ли , не сидит ли в углу одна, как спит днем ???
    [/QUOTE] стопудово все ок...
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Никаких обещаний, что после сада будет "киндер/миндер и проч". И игрушки в сад свои приносить нельзя.
    Ребенок должен понимать, что в сад он идет не из-за вкусняшек/игрушек вечером, а просто потому, что это нормы обыденной жизни (мама на работу, ребенок в садик, это его "работа", объяснять почему так).
    Просто надо плюсы акцентировать, можно просить что-то в саду сделать (нарисуй мне в садике красивую открытку, а потом ахать-хвалить). И каждый вечер надо разговаривать о том, как прошел день + рассказать (немного), как мама его провела. Я конечно не серьезно рассказывала, но "ритуал" соблюдала. Это приучает ребенка делиться с родителями и чувствовать себя на равных. Это все по совету психолога...(еси че...это не моё изобретение)
    Я вот не обещала ничего,но из своих сообрпжений.давила на то,что это этап взрослости.стала больше ей говорить,что у мамы есть дела и она очень мне помогает когда идет в сад. Но...я ступила что увела в тот день?пошла на поводу?мне все-таки кажется,что это тоже можно как доверительность в отношениях расценивать-типа,я уважаю твое мнение,но послушай все-таки и меня когда успокоишься в мыслях...нет,да?)отмазываюсь щас?)
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    вообще я поняла так...если в саду все ок..то рано или поздно все ухищрения и не нужны...а если в саду есть как то червоточина , типа плохой воспитательницы, задиры который постоянно обижает ре, злой нянечки...то тут хоть упихай его киндерами и прочее...все равно будет отказ...истерики.....ну не может ребенок спокойно ходить туда где ему плохо....
    а если это просто попытка прогнуть родителей...попытка остаться дома....тогда это конечно нужно преодолевать и реально делать это нормой жизни...
    У меня вечно одна и та же фраза последнее время.. "Зайка, мы идем в садик, потому что все детки мира ходят в садики, а все мамы ходят на работу, поэтому давай одеваться"...
    =======

Njuliya offline Старожил Njuliya 50
    У нас лично и еще у некоторых, с кем общаюсь, такая же ситуация. 2 недели они ходят нормально, потом накрывает. Период варьируется, у кого-то неделя, у кого-то 2 мес! Так что это определенный этап, переждите. Моя доча вот вторую неделю отказывается. Мы ходим 4-ю неделю уже, первые полторы прошли на ура, а потом.....начинает орать с вечера. Все утро просто катается по полу) Одеваю силой и в сад. В группе успокаивается почти сразу.

Сегодня вот ттт из всего периода рева самый лучший день. Так что я жду положительную динамику.
    =======

Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Я вот не обещала ничего,но из своих сообрпжений.давила на то,что это этап взрослости.стала больше ей говорить,что у мамы есть дела и она очень мне помогает когда идет в сад. Но...я ступила что увела в тот день?пошла на поводу?мне все-таки кажется,что это тоже можно как доверительность в отношениях расценивать-типа,я уважаю твое мнение,но послушай все-таки и меня когда успокоишься в мыслях...нет,да?)отмазываюсь щас?)
    в этом вопросе доверительность ни при чем...ребенок попытался добиться своего, может даже не рассчитывая..и добился...теперь в голове есть сама возможность мысли что в садик то оказывается можно и не ходить...вот что плохо... В голове не должно быть даже мысли что можно просто так не пойти в садик...это неизбежно...так же как то что мама идет на работу....только если заболел, выхи....
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    выяснять причину для начала.
    и объяснять-объяснять-объяснять почему туда надо идти
    (я говорила, что мне надо на работу зарабатывать денежки. вечером приду и заберу. Моя работа - это работа. ее работа - это садик. вечером садились за чаем и "рабочие" истории рассказывали друг другу.)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>