Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Не хочет в сад...было ли у вас?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    утром обращаться аки с хрустальной вазой...вкусняшками, шутками-прибаутками...ни в коем случае не повышать голос, не поторапливать, не напрягат нкиак...весело и вприпрыжку мы идем с тобой ла ла ла ...в этот чудесный, прекрасный, волшебный садик, где тебя любят воспитатели, а детки так ждут твоего прихода.....а вот давай игрушку эту если хочешь возьми с собой (недорогую)...а после садика будет атрракцион, бабушка, киндер сюрприз, вкусняшка, кукла
    а нам психолог говорил, что это неправильно...
    Никаких обещаний, что после сада будет "киндер/миндер и проч". И игрушки в сад свои приносить нельзя.
    Тут надо баланс строгости и внимания соблюдать.
    Ребенок должен понимать, что в сад он идет не из-за вкусняшек/игрушек вечером, а просто потому, что это нормы обыденной жизни (мама на работу, ребенок в садик, это его "работа", объяснять почему так).
    Просто надо плюсы акцентировать, можно просить что-то в саду сделать (нарисуй мне в садике красивую открытку, а потом ахать-хвалить). И каждый вечер надо разговаривать о том, как прошел день + рассказать (немного), как мама его провела. Я конечно не серьезно рассказывала, но "ритуал" соблюдала. Это приучает ребенка делиться с родителями и чувствовать себя на равных. Это все по совету психолога...(еси че...это не моё изобретение)
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Maruska (16.09.2013), Slastena (16.09.2013)

Древовидный режим