+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Не хочет в сад...было ли у вас?

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Njuliya Посмотреть сообщение
    У нас лично и еще у некоторых, с кем общаюсь, такая же ситуация. 2 недели они ходят нормально, потом накрывает. Период варьируется, у кого-то неделя, у кого-то 2 мес! Так что это определенный этап, переждите. Моя доча вот вторую неделю отказывается. Мы ходим 4-ю неделю уже, первые полторы прошли на ура, а потом.....начинает орать с вечера. Все утро просто катается по полу) Одеваю силой и в сад. В группе успокаивается почти сразу.

Сегодня вот ттт из всего периода рева самый лучший день. Так что я жду положительную динамику.
    Те ты за то,стобы тащить силой и оставлять плачущей? Типа привыкнет?
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    надо ее разговорить и выяснить причину.
    У нас так было. Причина нашлась (она точно есть!) - к нам в группу пришла медсестра, начала разговаривать с воспиталкой, Дима подошел что-то попросить, а медсестра наорала на него (типа "не лезь, когда мы разговариваем"), а ребенку то 2,5 года...Овца, короче...Ну и после операций Дима боялся людей в белых халатах, испугался и медсестру. Вот так мы отходили 2 недели, а потом отрубила (до истерик). Я его пару недель дома держала, много в сад играла, книгу "Про зайку" читала (там он в сад собирался). Короче, эмоции утихли (но нам и психолог помогал советами) и мы пошли опять. До сих пор все ок, :-))))
    Какое то у меня ощущение,что я ступила и опоздала с причиной.но я все же склоняюсь к тому,что она просто поняла что в саду это не дома.тк она это обьяснить не может,то она и не обьяснит.если бы ее покусали,пощипали или напугали,это сразу можно выдать маленькому ребенку...а конда речь оо глобальных масштабах,она просто не сможет обьяснить.нет?
    =======

Arxangel offline СуперСтар Arxangel 50 Arxangel 50
    У нас сейчас так. Первые полторы недели замечательно ходили, а вот нынешние дни говорит "не пойду к тете" (не истерит, не плачет), я выясняла, может "тетя" обидела, но нас легко обидеть, слово грубо скажешь и все. Сегодня при "тете" спросила, придет ли она к тете завтра, сказала "да", помахала ей рукой, сказала пока. Воспитатели говорят, что ей в саду комфортно, что это надо перетерпеть и что мне не за чем волноваться. Буду ждать, когда это пройдет.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Скорей всего, действительно, просто неохота "быть не дома". Мы в том году первые несколько дней ходили прям бегом почти, а потом стал рыдать. Мы на машине ездили, от машины надо было еще пройти метров 300, идти отказывался наотрез, только на руках. И всегда со своей машинкой, обязательно, а то и с двумя. На входе в раздевалку начинал рыдать, иногда пока переодевались отвлекался и молчал, но как только идти в группу - сразу в рев. Оставляла воспитательнице, закрывала дверь и рев замолкал тут же Ну или через минуту. И все, весь день прекрасно себя вел, а когда приходила забирать еще собраться не могли, уходить не хотел. Так что, все это дело привычки.
    Насчет игрушек своих, считаю, что если зочет брать, то пусть берет, с ней ему вне дома не так одиноко. А вот насчет обещания всяких вкусняшек и прочего считаю абсолютно неприемлемым, ребенок должен ходить в садик не за вкусняшку, а потому это его "работа". А то так и в школу потом за новый велик будет ходить, потом в институт за новую машину..
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    По-моему, просто ребенок чувствует, что мама не может внятно объяснить, почему ребенок должен идти в садик, когда мама дома. И тот факт, что отказ повлек за собой уход домой, это только подтвердил. Поэтому маме в первую очередь нужно ответить себе на этот вопрос, а потом донести мысль до ребенка.
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    По-моему, просто ребенок чувствует, что мама не может внятно объяснить, почему ребенок должен идти в садик, когда мама дома. И тот факт, что отказ повлек за собой уход домой, это только подтвердил. Поэтому маме в первую очередь нужно ответить себе на этот вопрос, а потом донести мысль до ребенка.
    Ну мама дома-это явление временное..она знает,что скоро мама пойдет на работу.я не могу же начать водить ее в сад параллельно с выходом на работу?про чувствует..видимо ты права)я не могу внятно обьяснить,тк сама не знаю зачем ходить в сад?точнее я знаю теорию,но не практику.например,я не знаю поможет ли он ей в жизни?или это исключительно ради своего удобства?вот например,лично для тебя в чем польза сада?
    =======

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Интересно было бы услышать внятное объяснение)
    У нас такая же проблема. Полгода отходил спокойно, а теперь с вечера начинает ныть, что в садик не пойдет и как заезженная пластинка. Никакие слова на него не действуют. Грешу на новую няню грубоватую, но он говорит, что нет, не из-за нее. Говорит-в саду неинтересно,невесело, хотя им там даже мультики включают.

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Скорей всего, действительно, просто неохота "быть не дома". Мы в том году первые несколько дней ходили прям бегом почти, а потом стал рыдать. Мы на машине ездили, от машины надо было еще пройти метров 300, идти отказывался наотрез, только на руках. И всегда со своей машинкой, обязательно, а то и с двумя. На входе в раздевалку начинал рыдать, иногда пока переодевались отвлекался и молчал, но как только идти в группу - сразу в рев. Оставляла воспитательнице, закрывала дверь и рев замолкал тут же Ну или через минуту. И все, весь день прекрасно себя вел, а когда приходила забирать еще собраться не могли, уходить не хотел. Так что, все это дело привычки.
    Насчет игрушек своих, считаю, что если зочет брать, то пусть берет, с ней ему вне дома не так одиноко. А вот насчет обещания всяких вкусняшек и прочего считаю абсолютно неприемлемым, ребенок должен ходить в садик не за вкусняшку, а потому это его "работа". А то так и в школу потом за новый велик будет ходить, потом в институт за новую машину..
    В прошлом году,в 1г8мес? Мне кажется в этом возрасте действительно еще можно отвлечь...могу ошибаться.конечно,для мамы плач ребенка в любом возрасте рвет сердце..
    =======

Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    Интересно было бы услышать внятное объяснение)
    У нас такая же проблема. Полгода отходил спокойно, а теперь с вечера начинает ныть, что в садик не пойдет и как заезженная пластинка. Никакие слова на него не действуют. Грешу на новую няню грубоватую, но он говорит, что нет, не из-за нее. Говорит-в саду неинтересно,невесело, хотя им там даже мультики включают.
    Но вы ходите?да,и мы с вечера..причем она всем сообщает,что она уже ходит в сад и ей там хорошо!она вспоминает о том ,что они делают с удовольствием.но идти не хочет!
    =======

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Водим, всю дорогу орет, успокоить невозможно. Орущим оставляем, иногда орет до рвоты. Ничего ему там не нравится, ничего хорошего не вспоминает.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>