+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 48

Тема: Не хочет в сад...было ли у вас?

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    С дочкой возникла подобная проблема,отходила в садик три дня шикарно,а на четвертый выдала,что ходить не хочет...При чем до сада шла бодро,а когда начинали раздевать,у нее плач,крики,разбрасывала вещи,не давала себя ни одеть,ни раздеть,отвлекать не получалось...В итоге силой переодевала,воспитательница уносила на руках,через пару минут тишина и ребенок доволен...Вечерами после сада вела беседы,что в садик ходить надо,она большая,там интересно,новые друзья,игрушки,занятия,песенки,праздники и прочее))Так продолжалось по утрам три дня,с каждым днем показательные выступления становились менее буйными,потом и вовсе сошли на нет,сейчас ходит снова с удовольствием) Еще говорила,что дома никого не будет,все взрослые работают,а детки ходят в садик,потом в школу и т.д. Воспитатели говорят,что подобные выступления чисто для родителей,потом они быстро успокаиваются и все отлично)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    На данном этапе у ребенка нет мотивации для сада. Ее нужно создать. Новые игрушки, друзья, интересные коллективные занятия.
    Мы тоже вначале плакали, обнимались по 30 минут у дверей. Потом у сына появились друзья и он стал ходить в сад очень охотно. Впрочем, после болезней иногда капризничаем. Дома меньше дисциплины, вкуснее еда и есть телевизор )))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    С дочкой возникла подобная проблема,отходила в садик три дня шикарно,а на четвертый выдала,что ходить не хочет...При чем до сада шла бодро,а когда начинали раздевать,у нее плач,крики,разбрасывала вещи,не давала себя ни одеть,ни раздеть,отвлекать не получалось...В итоге силой переодевала,воспитательница уносила на руках,через пару минут тишина и ребенок доволен...Вечерами после сада вела беседы,что в садик ходить надо,она большая,там интересно,новые друзья,игрушки,занятия,песенки,праздники и прочее))Так продолжалось по утрам три дня,с каждым днем показательные выступления становились менее буйными,потом и вовсе сошли на нет,сейчас ходит снова с удовольствием) Еще говорила,что дома никого не будет,все взрослые работают,а детки ходят в садик,потом в школу и т.д. Воспитатели говорят,что подобные выступления чисто для родителей,потом они быстро успокаиваются и все отлично)
    Очень обнадеживает)спасибо!
    =======

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    На данном этапе у ребенка нет мотивации для сада. Ее нужно создать. Новые игрушки, друзья, интересные коллективные занятия.
    Мы тоже вначале плакали, обнимались по 30 минут у дверей. Потом у сына появились друзья и он стал ходить в сад очень охотно. Впрочем, после болезней иногда капризничаем. Дома меньше дисциплины, вкуснее еда и есть телевизор )))
    У нее нет мотивации,ты права.игрушек ей всегда!достаточно своих,девочка,с которой она реально дружит ходит в другую группу и она не понимает почему им нельзя ходить вместе.занятия....это единственное.может дома создать полную скуку?..
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    а нам психолог говорил, что это неправильно...
    Никаких обещаний, что после сада будет "киндер/миндер и проч". И игрушки в сад свои приносить нельзя.
    Тут надо баланс строгости и внимания соблюдать.
    Ребенок должен понимать, что в сад он идет не из-за вкусняшек/игрушек вечером, а просто потому, что это нормы обыденной жизни (мама на работу, ребенок в садик, это его "работа", объяснять почему так).
    Просто надо плюсы акцентировать, можно просить что-то в саду сделать (нарисуй мне в садике красивую открытку, а потом ахать-хвалить). И каждый вечер надо разговаривать о том, как прошел день + рассказать (немного), как мама его провела. Я конечно не серьезно рассказывала, но "ритуал" соблюдала. Это приучает ребенка делиться с родителями и чувствовать себя на равных. Это все по совету психолога...(еси че...это не моё изобретение)
    На счет ношение своих игрушек в сад поспорю, у меня сын только в школе признался, что в сад носил мягкие игрушки для того чтобы у него была уверенность что его точно заберут из сада, при этом замечу что сына самое позднее из сада забирали в 17 часов, одним из первых
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    В прошлом году,в 1г8мес? Мне кажется в этом возрасте действительно еще можно отвлечь...могу ошибаться.конечно,для мамы плач ребенка в любом возрасте рвет сердце..
    Да, 1,8г
    Рвет, конечно, если он долгий и не прекращающийся, но если это быстро прекращается, как только ре понимает, что мама уже ушла и концерт не поможет, плач тут же прекращается. Тут ясно, что это всего лишь блажь.
    =======

Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    На счет ношение своих игрушек в сад поспорю, у меня сын только в школе признался, что в сад носил мягкие игрушки для того чтобы у него была уверенность что его точно заберут из сада, при этом замечу что сына самое позднее из сада забирали в 17 часов, одним из первых
    Моей мягкие игрушки (особенно кошки) противопоказано брать в сад.это стопроцентное напоминание о доме будет.поэтому я выборочно против игрушек.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    У нее нет мотивации,ты права.игрушек ей всегда!достаточно своих,девочка,с которой она реально дружит ходит в другую группу и она не понимает почему им нельзя ходить вместе.занятия....это единственное.может дома создать полную скуку?..
    Ты знаешь, мой опыт показал, что дружба ребенка с другими детьми это отчасти дело матери )) И пускать это на самотек не очень хорошо... иногда.
    Мы сына "сводили" в некоторых случаях с детьми - он брал с собой игрушек больше, чем нужно ему одному (поделиться в игре и даже, быть может, подарить), угощали других детей на площадке (мармелад, сушки и т.п.), приглашали понравившихся нам детей присоединиться к занятиям в детском клубе (у нас это был спорт). В нашей группе родители сами докупали крупные игрушки (кухонные плиты, детские туалетные столики и т.п.) и приглашали других детей присоединиться к игре в эту игрушку...
    Вообще неплохо бы обсудить этот вопрос с мамами других девочек. Они, наверняка, имеют те же проблемы. Так можно беседовать дома с дочкой, создавать положительный образ других девочек как партнеров в игре.

Ну еще я сыну по дороге в сад обещала принести ему вечером что-то вкусное. И он ждал. Главное не обманывать и не забывать )))) Медалька шоколадная, игрушка с конфетками в коробочке... я отдавала ее прямо в раздевалке. Сын показывал другим детям и на следующий день они приносили свои такие же... грешна, мы подсадили на это пол группы. Хорошо, что цена такой коробочки 45 рублей. Зато как они утром спешили похвалиться своими новыми приобретениями ))) Потом надобность в сладком подкреплении мотивации отпала.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Да, 1,8г
    Рвет, конечно, если он долгий и не прекращающийся, но если это быстро прекращается, как только ре понимает, что мама уже ушла и концерт не поможет, плач тут же прекращается. Тут ясно, что это всего лишь блажь.
    Я не знаю что дожно было быть сказано,чтобы плач прекратился...
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я не знаю что дожно было быть сказано,чтобы плач прекратился...
    Да в том-то и дело, что ничего я не говорила особенного - мама на работу, папа на работу, Максим в садик - это его работа ну и проч., как у всех Просто это показательное выступление для мамы, прогнуть ее, если мама будет регаировать, будет уступать , истерики не прекратятся. Тут, мне кажется, главное маме набраться сил и не уступать. Потом само все устаканится.
    Кстати, очень действенно - я нервничала, пока слышала, как он плачет, но кагда дверь закрывалась, уже не слышно было и мне становилось, как ни странно, спокойнее. Может, я мать ехидна? Но это работает
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>