Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
Ты знаешь, мой опыт показал, что дружба ребенка с другими детьми это отчасти дело матери )) И пускать это на самотек не очень хорошо... иногда.
Мы сына "сводили" в некоторых случаях с детьми - он брал с собой игрушек больше, чем нужно ему одному (поделиться в игре и даже, быть может, подарить), угощали других детей на площадке (мармелад, сушки и т.п.), приглашали понравившихся нам детей присоединиться к занятиям в детском клубе (у нас это был спорт). В нашей группе родители сами докупали крупные игрушки (кухонные плиты, детские туалетные столики и т.п.) и приглашали других детей присоединиться к игре в эту игрушку...
Вообще неплохо бы обсудить этот вопрос с мамами других девочек. Они, наверняка, имеют те же проблемы. Так можно беседовать дома с дочкой, создавать положительный образ других девочек как партнеров в игре.

Ну еще я сыну по дороге в сад обещала принести ему вечером что-то вкусное. И он ждал. Главное не обманывать и не забывать )))) Медалька шоколадная, игрушка с конфетками в коробочке... я отдавала ее прямо в раздевалке. Сын показывал другим детям и на следующий день они приносили свои такие же... грешна, мы подсадили на это пол группы. Хорошо, что цена такой коробочки 45 рублей. Зато как они утром спешили похвалиться своими новыми приобретениями ))) Потом надобность в сладком подкреплении мотивации отпала.
Так это практически подкуп и взятничество) во всех смыслах..)
Я думала о том,что ей нужно конкретизировать кого-то самой,чтобы она заинтересовалась.только у девочек все же иначе,их можно купить,даже быстрее (да простят меня мамы девочек!!!),но это абсолютно ненадолго..а потом скорее наоборот-купить девочек станет все сложнее,а у дочки это войдет в привычку..короче с девочками нужно покупать либо мальчиков,либо не покупать девочек)