[QUOTE=Алёнка!
надо выяснить не обижает ли кто? как с ней обращаются воспитатели??? самой поговори с воспитателями, все ли ок, не плачет ли , не сидит ли в углу одна, как спит днем ???
[/QUOTE] стопудово все ок...
надо ее разговорить и выяснить причину.
У нас так было. Причина нашлась (она точно есть!) - к нам в группу пришла медсестра, начала разговаривать с воспиталкой, Дима подошел что-то попросить, а медсестра наорала на него (типа "не лезь, когда мы разговариваем"), а ребенку то 2,5 года...Овца, короче...Ну и после операций Дима боялся людей в белых халатах, испугался и медсестру. Вот так мы отходили 2 недели, а потом отрубила (до истерик). Я его пару недель дома держала, много в сад играла, книгу "Про зайку" читала (там он в сад собирался). Короче, эмоции утихли (но нам и психолог помогал советами) и мы пошли опять. До сих пор все ок, :-))))
выяснять причину для начала.
и объяснять-объяснять-объяснять почему туда надо идти
(я говорила, что мне надо на работу зарабатывать денежки. вечером приду и заберу. Моя работа - это работа. ее работа - это садик. вечером садились за чаем и "рабочие" истории рассказывали друг другу.)

Какое то у меня ощущение,что я ступила и опоздала с причиной.но я все же склоняюсь к тому,что она просто поняла что в саду это не дома.тк она это обьяснить не может,то она и не обьяснит.если бы ее покусали,пощипали или напугали,это сразу можно выдать маленькому ребенку...а конда речь оо глобальных масштабах,она просто не сможет обьяснить.нет?
У нас сейчас так. Первые полторы недели замечательно ходили, а вот нынешние дни говорит "не пойду к тете" (не истерит, не плачет), я выясняла, может "тетя" обидела, но нас легко обидеть, слово грубо скажешь и все. Сегодня при "тете" спросила, придет ли она к тете завтра, сказала "да", помахала ей рукой, сказала пока. Воспитатели говорят, что ей в саду комфортно, что это надо перетерпеть и что мне не за чем волноваться. Буду ждать, когда это пройдет.
Скорей всего, действительно, просто неохота "быть не дома". Мы в том году первые несколько дней ходили прям бегом почти, а потом стал рыдать. Мы на машине ездили, от машины надо было еще пройти метров 300, идти отказывался наотрез, только на руках. И всегда со своей машинкой, обязательно, а то и с двумя. На входе в раздевалку начинал рыдать, иногда пока переодевались отвлекался и молчал, но как только идти в группу - сразу в рев. Оставляла воспитательнице, закрывала дверь и рев замолкал тут жеНу или через минуту. И все, весь день прекрасно себя вел, а когда приходила забирать еще собраться не могли, уходить не хотел. Так что, все это дело привычки.
Насчет игрушек своих, считаю, что если зочет брать, то пусть берет, с ней ему вне дома не так одиноко. А вот насчет обещания всяких вкусняшек и прочего считаю абсолютно неприемлемым, ребенок должен ходить в садик не за вкусняшку, а потому это его "работа". А то так и в школу потом за новый велик будет ходить, потом в институт за новую машину..![]()
Да в том-то и дело, что ничего я не говорила особенного - мама на работу, папа на работу, Максим в садик - это его работа ну и проч., как у всехПросто это показательное выступление для мамы, прогнуть ее, если мама будет регаировать, будет уступать , истерики не прекратятся. Тут, мне кажется, главное маме набраться сил и не уступать. Потом само все устаканится.
Кстати, очень действенно - я нервничала, пока слышала, как он плачет, но кагда дверь закрывалась, уже не слышно было и мне становилось, как ни странно, спокойнее. Может, я мать ехидна?Но это работает