+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 48

Тема: Не хочет в сад...было ли у вас?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Да в том-то и дело, что ничего я не говорила особенного - мама на работу, папа на работу, Максим в садик - это его работа ну и проч., как у всех Просто это показательное выступление для мамы, прогнуть ее, если мама будет регаировать, будет уступать , истерики не прекратятся. Тут, мне кажется, главное маме набраться сил и не уступать. Потом само все устаканится.
    Кстати, очень действенно - я нервничала, пока слышала, как он плачет, но кагда дверь закрывалась, уже не слышно было и мне становилось, как ни странно, спокойнее. Может, я мать ехидна? Но это работает
    Кстати, в 80% случаев ребенок переставал плакать как только мать выходила из группы - по опыту детей в нашей группе. Мамы нет, зачем перед чужими концерт ломать? ))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    По-моему, просто ребенок чувствует, что мама не может внятно объяснить, почему ребенок должен идти в садик, когда мама дома. И тот факт, что отказ повлек за собой уход домой, это только подтвердил. Поэтому маме в первую очередь нужно ответить себе на этот вопрос, а потом донести мысль до ребенка.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    По-моему, просто ребенок чувствует, что мама не может внятно объяснить, почему ребенок должен идти в садик, когда мама дома. И тот факт, что отказ повлек за собой уход домой, это только подтвердил. Поэтому маме в первую очередь нужно ответить себе на этот вопрос, а потом донести мысль до ребенка.
    Ну мама дома-это явление временное..она знает,что скоро мама пойдет на работу.я не могу же начать водить ее в сад параллельно с выходом на работу?про чувствует..видимо ты права)я не могу внятно обьяснить,тк сама не знаю зачем ходить в сад?точнее я знаю теорию,но не практику.например,я не знаю поможет ли он ей в жизни?или это исключительно ради своего удобства?вот например,лично для тебя в чем польза сада?
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ну мама дома-это явление временное..она знает,что скоро мама пойдет на работу.я не могу же начать водить ее в сад параллельно с выходом на работу?про чувствует..видимо ты права)я не могу внятно обьяснить,тк сама не знаю зачем ходить в сад?точнее я знаю теорию,но не практику.например,я не знаю поможет ли он ей в жизни?или это исключительно ради своего удобства?вот например,лично для тебя в чем польза сада?
    Да та самая социализация пресловутая. Совместная подготовка к праздникам - дома я этого не могу обеспечить, а если с такими же двинутыми на домашних детях мамашками скооперироваться, то нужен особый склад ума, у меня его нет. Совместное выполнение заданий, привычка к совместной работе, в идеале, работа в команде - дома снова пролет. Разнообразие видов деятельности в относительно небольшом временном промежутке без затрат времени и сил на дорогу. Возможность общаться - с кем-то дружить, с кем-то конфликтовать, разрешать конфликты, наблюдать за действиями и противодействиями других - это вообще в пролете везде, кроме сада; группа единомышленников не даст детям вволю поконфликтовать. Ну и помимо этого, я рожала детей не для того, чтобы жить для детей, а для того, чтобы жить с ними вместе, то есть, мне тупо нужно время на себя и свои дела. Няня как замена саду - см выше, не работает в возрасте старше 3-4 лет.
    =======

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Интересно было бы услышать внятное объяснение)
    У нас такая же проблема. Полгода отходил спокойно, а теперь с вечера начинает ныть, что в садик не пойдет и как заезженная пластинка. Никакие слова на него не действуют. Грешу на новую няню грубоватую, но он говорит, что нет, не из-за нее. Говорит-в саду неинтересно,невесело, хотя им там даже мультики включают.

Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    Интересно было бы услышать внятное объяснение)
    У нас такая же проблема. Полгода отходил спокойно, а теперь с вечера начинает ныть, что в садик не пойдет и как заезженная пластинка. Никакие слова на него не действуют. Грешу на новую няню грубоватую, но он говорит, что нет, не из-за нее. Говорит-в саду неинтересно,невесело, хотя им там даже мультики включают.
    Но вы ходите?да,и мы с вечера..причем она всем сообщает,что она уже ходит в сад и ей там хорошо!она вспоминает о том ,что они делают с удовольствием.но идти не хочет!
    =======

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Водим, всю дорогу орет, успокоить невозможно. Орущим оставляем, иногда орет до рвоты. Ничего ему там не нравится, ничего хорошего не вспоминает.

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    С дочкой возникла подобная проблема,отходила в садик три дня шикарно,а на четвертый выдала,что ходить не хочет...При чем до сада шла бодро,а когда начинали раздевать,у нее плач,крики,разбрасывала вещи,не давала себя ни одеть,ни раздеть,отвлекать не получалось...В итоге силой переодевала,воспитательница уносила на руках,через пару минут тишина и ребенок доволен...Вечерами после сада вела беседы,что в садик ходить надо,она большая,там интересно,новые друзья,игрушки,занятия,песенки,праздники и прочее))Так продолжалось по утрам три дня,с каждым днем показательные выступления становились менее буйными,потом и вовсе сошли на нет,сейчас ходит снова с удовольствием) Еще говорила,что дома никого не будет,все взрослые работают,а детки ходят в садик,потом в школу и т.д. Воспитатели говорят,что подобные выступления чисто для родителей,потом они быстро успокаиваются и все отлично)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    На данном этапе у ребенка нет мотивации для сада. Ее нужно создать. Новые игрушки, друзья, интересные коллективные занятия.
    Мы тоже вначале плакали, обнимались по 30 минут у дверей. Потом у сына появились друзья и он стал ходить в сад очень охотно. Впрочем, после болезней иногда капризничаем. Дома меньше дисциплины, вкуснее еда и есть телевизор )))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    На данном этапе у ребенка нет мотивации для сада. Ее нужно создать. Новые игрушки, друзья, интересные коллективные занятия.
    Мы тоже вначале плакали, обнимались по 30 минут у дверей. Потом у сына появились друзья и он стал ходить в сад очень охотно. Впрочем, после болезней иногда капризничаем. Дома меньше дисциплины, вкуснее еда и есть телевизор )))
    У нее нет мотивации,ты права.игрушек ей всегда!достаточно своих,девочка,с которой она реально дружит ходит в другую группу и она не понимает почему им нельзя ходить вместе.занятия....это единственное.может дома создать полную скуку?..
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>