+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Не хочет в сад...было ли у вас?

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    По-моему, просто ребенок чувствует, что мама не может внятно объяснить, почему ребенок должен идти в садик, когда мама дома. И тот факт, что отказ повлек за собой уход домой, это только подтвердил. Поэтому маме в первую очередь нужно ответить себе на этот вопрос, а потом донести мысль до ребенка.
    Ну мама дома-это явление временное..она знает,что скоро мама пойдет на работу.я не могу же начать водить ее в сад параллельно с выходом на работу?про чувствует..видимо ты права)я не могу внятно обьяснить,тк сама не знаю зачем ходить в сад?точнее я знаю теорию,но не практику.например,я не знаю поможет ли он ей в жизни?или это исключительно ради своего удобства?вот например,лично для тебя в чем польза сада?
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ну мама дома-это явление временное..она знает,что скоро мама пойдет на работу.я не могу же начать водить ее в сад параллельно с выходом на работу?про чувствует..видимо ты права)я не могу внятно обьяснить,тк сама не знаю зачем ходить в сад?точнее я знаю теорию,но не практику.например,я не знаю поможет ли он ей в жизни?или это исключительно ради своего удобства?вот например,лично для тебя в чем польза сада?
    Да та самая социализация пресловутая. Совместная подготовка к праздникам - дома я этого не могу обеспечить, а если с такими же двинутыми на домашних детях мамашками скооперироваться, то нужен особый склад ума, у меня его нет. Совместное выполнение заданий, привычка к совместной работе, в идеале, работа в команде - дома снова пролет. Разнообразие видов деятельности в относительно небольшом временном промежутке без затрат времени и сил на дорогу. Возможность общаться - с кем-то дружить, с кем-то конфликтовать, разрешать конфликты, наблюдать за действиями и противодействиями других - это вообще в пролете везде, кроме сада; группа единомышленников не даст детям вволю поконфликтовать. Ну и помимо этого, я рожала детей не для того, чтобы жить для детей, а для того, чтобы жить с ними вместе, то есть, мне тупо нужно время на себя и свои дела. Няня как замена саду - см выше, не работает в возрасте старше 3-4 лет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр