Может тебе водить дочку пока до обеда, если есть такая возможность? Так получается более мягкий адаптационный период.
Может тебе водить дочку пока до обеда, если есть такая возможность? Так получается более мягкий адаптационный период.

Мы ходили сначала до обеда,постепенно стали на сон оставаться.теперь мне кажется смысла нет водить на полдня.иначе потом я точно не смогу нормально на сон приучить.
Тут либо пан либо пропал что называется.на самом деле я больше склоняюсь к тому,чтоб немного выждать,легко вынуждая поскучать по саду,чтоб сама запросилась.но как...???...
у нас тоже так было
2 недели ок - потом рев
отводила, отдавала ревущего воспитателям, уходила из сада, сама ревела ))))
воспитатели говорили, что он ревел после моего ухода минут 5 - и потом отвлекался на игры.. как будто и не было ничего
1) если ревет и обратно уводить = потокать рёву - не люблю так делать
2) если обещать вкусняшку - баловать сладким - не люблю так делать
а вот разговаривать и выяснять - это да. Правда я так какой-то конкретной причины и не выяснила
как-то так
но я мать стерва уже по многим показателям тут на форуме ))
не надо. не иди на поводу. а как ты потом будешь заставлять детей что-то делать, что тебе нужно? да, это нужно тебе прежде всего чтобы ребенок ходил в сад, чтобы себя освободить от ребенка на это время. почему в этом видится что-то плохое? это же нормально. нет, мамашки начинают судорожно выдумывать всякую там пользу для ребенка от садика чтобы оправдать свое чувство вины, которого вообще-то у них быть не должно.
сама она может не запроситься, и более того, если сейчас посадишь ее дома, у нее возникнет ассоциация, что можно поскандалить и в сад водить перестанут.
мне кажется, дома сажать надо, только если у ребенка реальные проблемы в течение всего дня в саду, и об этом говорят воспитатели и психолог. вариант ревет пока раздевают, а через минуту после ухода мамы успокаивается и весь день огурцом - это НОРМА, у каждого второго ребенка так, если не чаще. и пусть не мама отводит в сад, если есть возможность конечно, а папа, или няня, или бабушка.
и на сон надо оставлять как можно раньше, я своих обоих на второй день уже на сон оставляла. так все воспитатели говорят. чем раньше ребенок остается на сон, тем проще у него в голове закрепляется, что сад - это значит с утра до вечера.
Я бы не стала принимать "никогда в сад не пойду" 3-4 летнего ребенка за результат глубокого анализа и напряженной мыслительной работы) Вспомни сколько всего они говорят с приставкой "я никогда не". Если принимать все это всерьез, получится поистине ужасная картина)) моя Арина например, никогда не будет есть половину продуктов, играть с младшим братом, гулять с папой, рожать детей, целоваться, ходить на занятия, плавать в море, ну и т.д. список длинный)) большую часть из которого она уже неоднократно нарушала)
у нас то же самое началось.... прям с вечера повторяет, что уже походил и больше не хочет( игрушки не нра, говорит сломанные, ребятишки тоже не нра..... про воспитателя ничего не говорит. с одной стороны, читая советы, понимаю, что многие через это прошли, а с другой не хочется доводить ребенка до слез садиком... сама еле слезы сдерживаю после его слов.... так его жалко...
а у нас старшая сестренка вернулась с моря (с бабушкой и дедушкой ездила в сентябре), и о чудо! Кирилл перестал ныть, что не пойдет в сад. утром они вместе встают, собираются, вместе идут в садик, и у обоих настроение отличное. все же есть польза в двоих детях) правда боюсь это только на 1 год, т.к. потом Арина в школу пойдет, и Кирилл наверняка начнет вопить, что тоже хочет в школу, а в садик уже не хочет.