+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Не хочет в сад...было ли у вас?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Мы ходили сначала до обеда,постепенно стали на сон оставаться.теперь мне кажется смысла нет водить на полдня.иначе потом я точно не смогу нормально на сон приучить.
    Тут либо пан либо пропал что называется.на самом деле я больше склоняюсь к тому,чтоб немного выждать,легко вынуждая поскучать по саду,чтоб сама запросилась.но как...???...
    не надо. не иди на поводу. а как ты потом будешь заставлять детей что-то делать, что тебе нужно? да, это нужно тебе прежде всего чтобы ребенок ходил в сад, чтобы себя освободить от ребенка на это время. почему в этом видится что-то плохое? это же нормально. нет, мамашки начинают судорожно выдумывать всякую там пользу для ребенка от садика чтобы оправдать свое чувство вины, которого вообще-то у них быть не должно.

сама она может не запроситься, и более того, если сейчас посадишь ее дома, у нее возникнет ассоциация, что можно поскандалить и в сад водить перестанут.

мне кажется, дома сажать надо, только если у ребенка реальные проблемы в течение всего дня в саду, и об этом говорят воспитатели и психолог. вариант ревет пока раздевают, а через минуту после ухода мамы успокаивается и весь день огурцом - это НОРМА, у каждого второго ребенка так, если не чаще. и пусть не мама отводит в сад, если есть возможность конечно, а папа, или няня, или бабушка.

и на сон надо оставлять как можно раньше, я своих обоих на второй день уже на сон оставляла. так все воспитатели говорят. чем раньше ребенок остается на сон, тем проще у него в голове закрепляется, что сад - это значит с утра до вечера.

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    не надо. не иди на поводу. а как ты потом будешь заставлять детей что-то делать, что тебе нужно? да, это нужно тебе прежде всего чтобы ребенок ходил в сад, чтобы себя освободить от ребенка на это время. почему в этом видится что-то плохое? это же нормально. нет, мамашки начинают судорожно выдумывать всякую там пРользу для ребенка от садика чтобы оправдать свое чувство вины, которого вообще-то у них быть не должно.

сама она может не запроситься, и более того, если сейчас посадишь ее дома, у нее возникнет ассоциация, что можно поскандалить и в сад водить перестанут.

мне кажется, дома сажать надо, только если у ребенка реальные проблемы в течение всего дня в саду, и об этом говорят воспитатели и психолог. вариант ревет пока раздевают, а через минуту после ухода мамы успокаивается и весь день огурцом - это НОРМА, у каждого второго ребенка так, если не чаще. и пусть не мама отводит в сад, если есть возможность конечно, а папа, или няня, или бабушка.

и на сон надо оставлять как можно раньше, я своих обоих на второй день уже на сон оставляла. так все воспитатели говорят. чем раньше ребенок остается на сон, тем проще у него в голове закрепляется, что сад - это значит с утра до вечера.
    Спасибо!
    Чувство вины,да!сто раз права.
    А вдруг это и есть реальная проблема.понимаю,если утром скандалить.но она может просто так,занимаясь приятными для нее вещами,выдать "никогда в сад не пойду".это ж значит анализ в голове илет,типа,щас мне хорошо,а в саду плохо..
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Чувство вины,да!сто раз права.
    А вдруг это и есть реальная проблема.понимаю,если утром скандалить.но она может просто так,занимаясь приятными для нее вещами,выдать "никогда в сад не пойду".это ж значит анализ в голове илет,типа,щас мне хорошо,а в саду плохо..
    Я бы не стала принимать "никогда в сад не пойду" 3-4 летнего ребенка за результат глубокого анализа и напряженной мыслительной работы) Вспомни сколько всего они говорят с приставкой "я никогда не". Если принимать все это всерьез, получится поистине ужасная картина)) моя Арина например, никогда не будет есть половину продуктов, играть с младшим братом, гулять с папой, рожать детей, целоваться, ходить на занятия, плавать в море, ну и т.д. список длинный)) большую часть из которого она уже неоднократно нарушала)

Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50
    у нас то же самое началось.... прям с вечера повторяет, что уже походил и больше не хочет( игрушки не нра, говорит сломанные, ребятишки тоже не нра..... про воспитателя ничего не говорит. с одной стороны, читая советы, понимаю, что многие через это прошли, а с другой не хочется доводить ребенка до слез садиком... сама еле слезы сдерживаю после его слов.... так его жалко...
    =======

а у нас старшая сестренка вернулась с моря (с бабушкой и дедушкой ездила в сентябре), и о чудо! Кирилл перестал ныть, что не пойдет в сад. утром они вместе встают, собираются, вместе идут в садик, и у обоих настроение отличное. все же есть польза в двоих детях) правда боюсь это только на 1 год, т.к. потом Арина в школу пойдет, и Кирилл наверняка начнет вопить, что тоже хочет в школу, а в садик уже не хочет.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр