всем привет!
щас будет очень много букв
1. быть или не быть
дачники вы много там времени проводите? я так понимаю когда дом свой личный его надо постоянно подделывать, ремонтировать да как минимум траву косить-а это каждый месяц надо делать...расскажите как у вас с этим? как в чужой дом приехать шашлыков поесть не получится, дому нужен уход, уборка, доделка, территории благородство...по моим представлениям дачники приезжают на свою дачу работать...ну и вечером шашлыка заточить не больше...это даже с учетом отсутствия посадок на земле. (кстати там есть поликарбонатная теплица (не знаю что это, надеюсь ничего не перепутала))
вообщем расскажите про смену труда и отдыха на даче
Сложный ты вопрос спрашиваешь, ты сама должна решить нужно ли тебе оно, точнее твое ли это. Если не твое, все эти дачи клячи, то, как вариант, вложение денег, но меня тоже смущает снижение цены в 2-2,5 раза, с чего бы это?? Чудес не бывает) мож, косяк какой есть, но все молчат? Надо искать.
У нас своей дачи нет, но есть дача у свекров и у моей мамы. Свекровь поначалу говорила, что ничего сажать и делать не будет. Огородиком обзавелась маленьким... Цветы она любит... Вот и отрывается на цветах на даче) а за ними тоже надо ухаживать, а деревья посадить (старые погибают), а участок сделать красивым)? Но они любят дачу. Прониклись. Понимаешь, и ты тоже можешь проникнуться со временем, а может и нет.
На даче постоянно что-то надо делать. И в саду, и в доме, везде. Даже без огорода. Если ты хочешь, чтобы она имела нормальный вид. Косить можно раз в 3 недели, это край. Дача-это такой же дом, как в Москве, только еще сад, те за ним надо ухаживать.
Если рассмотреть вариант наездов периодических... Наверное все же нет, придет все в запустение очень быстро.
2.денежные вливания в процессе эксплуатации. с учетом того, что дом под ключ, есть весь скарб, постельное белье и тд. я правда не знаю до какой степени, но по рассказам так.
Имхо, будут все равно. Найдете на что)
3.меня что привлекает, так отсутствие стройки и доделки...
в доме жили на пмж с детьми, вода из скважины, канализация яма, с этим учетом надо вызывать машину, но с учетом редких наездов видимо придется это делать редко...
отопление электричество. вот тут основная загвоздка во вложениях.
и вообще что надо спросить про воду, канализацию и отопление у них? я полный ноль в дачах...
Что за яма? Можно вырыть дырку, извините, и туда дела делать, а можно топас поставить, разные вещи, надо уточнять. Сколько машина стоит по вывозу, как часто приезжала к ним? Нудно, дотошно, миллионами вопросов уточнять что и как.
Вода из скважины питьевая? Север болотистый весь, вода высоко, поэтому не чистая может быть. Сколько метров скважина?
Электричество... Спроси сколько они платили в мес за электричество или узнать у председателя. и желательно особенно в мае и в сентябре, а не летом. А еще интереснее зимой, если жили, дом зимний, кстати? из чего сам дом? Вы сами планируете когда там бывать? Тоже важно.
Гришь камин есть, декоративный или отапливаемый?
по соседству живут мои родственники, приезжают очень часто, даже периодически домом пользуются
Зачем они пользуются домом чужим)?
Мне не нравятся факт наличия родственников, которые будут к вам ходить, как к себе домой? Оно вам надо? Если купите, то лавочку прикроете эту скорее всего, обидятся ведь))
как-то так...