-
Большая тема про дачу
всем привет!
щас будет очень много букв
нужна помощь дачников и владельцев загородной недвижимости!
у меня стоит вопрос быть или не быть. покупать или нафик-нафик...
вообще по большому счету я всегда была противницей владения дачи. тк времени и финансов уходи уйма. а вот взяли и предложили нам дом на 6 сотках друзья моих родственников за привлекательную стоимость...стоимость дико привлекательная, раза в 2-2.5 ниже рыночной по объявам. и мы задумались. а оно надо вообще? а хочется ведь...но тк дачниками мы не были никогда, то тут я наталкиваюсь на кучу вопросов морально-этической стороны. а оно надо вообще? с учетом того, что времени катастрофически не хватает и вообще...
земля 6 соток по документам+3.3 без документов. дом бу, в нем жили, по словам полностью оборудован, с камином. двухэтажный, на втором 3 больших комнаты. тобишь площадь не маленькая(ее ж убирать надоти!!!) на выхах едем смотреть...место 55 км от мкад, 2 км от Солнечногорска. дачный комплекс
ну и вопросы
1. быть или не быть
дачники вы много там времени проводите? я так понимаю когда дом свой личный его надо постоянно подделывать, ремонтировать да как минимум траву косить-а это каждый месяц надо делать...расскажите как у вас с этим? как в чужой дом приехать шашлыков поесть не получится, дому нужен уход, уборка, доделка, территории благородство...по моим представлениям дачники приезжают на свою дачу работать...ну и вечером шашлыка заточить не больше...это даже с учетом отсутствия посадок на земле. (кстати там есть поликарбонатная теплица (не знаю что это, надеюсь ничего не перепутала))
вообщем расскажите про смену труда и отдыха на даче
2.денежные вливания в процессе эксплуатации. с учетом того, что дом под ключ, есть весь скарб, постельное белье и тд. я правда не знаю до какой степени, но по рассказам так.
3.меня что привлекает, так отсутствие стройки и доделки...
в доме жили на пмж с детьми, вода из скважины, канализация яма, с этим учетом надо вызывать машину, но с учетом редких наездов видимо придется это делать редко...
отопление электричество. вот тут основная загвоздка во вложениях.
и вообще что надо спросить про воду, канализацию и отопление у них? я полный ноль в дачах...
4.с собственностью чувствуется будет какой-то подвох...там умер муж, остались двое детей-одни за границей лет 18(от другого мужа), второй лет 10. может кто знает как в этом случае поступать, что делать, как себя прикрыть и застраховать. что и какие документы спрашивать? и вообще не опасна ли нам такая сделка? глава семейства умер 3 года назад.
и вообще ручке-ножке трясутся. боюсь чегой-то...у нас есть куда ездить и на лето, и на выходные, но собственность родительская типа, вот с нас и взятки гладки, удобно же приезжать на все готовое и не принимать решений...но ездим мы оооочень редко. ткт одно место это 750 км, второе 250 куда меньше 4 часов на дорогу мы не тратили. а тут такоэ...большоэ, свое, и близкоэ...
по соседству живут мои родственники, приезжают очень часто, даже периодически домом пользуются
как-то так...
-