1. Все выходные и праздники. ))) Кроме конкурсов и редких приступов лени в зимний период.
Все остальное правильно написала. Теплица у нас тоже есть, с автоматическим поливом можно и раз в месяц приезжать, но тогда теряется смысл этой теплицы - реально проще будет купить. Косить надо по хорошему раз в неделю. Тоже вопрос решаемый с помощью косилки и нанятого соседа/таджика. Шашлыки у меня каждые выхи, если не лень - всегда могу найти на них время. Я люблю возиться на даче, в городе вообще нечем летом заняться, а там и свежий воздух и удовольствие и смена труда.
При этом дом и участок у нас не доделанные ни фига, но мы там живем и потихоньку обустраиваемся.
2. денежные вливания непредсказуемый фактор, но точно постоянный.
3. плохо, что отапливается электричеством - уже бы за этот фактор не стала был брать дом. Это дорогое отопление. Если хочется круглогодичный доступ в дом, то топить нужно постоянно, поддерживая 10-15 градусов в доме. канализацию надо смотреть что там за система, у нас соседи приезжают очень редко, а ассенизаторов вызывали уже три раза. мы за три года ни раз не вызывали, а гадим каждые выхи))))
4. не подскажу, мы участок покупали и строились...
=======
Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)