+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: А вы слышали - с 2014 года будут выдавать продуктовые наборы беременным, кормящим

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold

А вы слышали - с 2014 года будут выдавать продуктовые наборы беременным, кормящим

Гос-во желает-таки ещё повысить уровень рождаемости.
    Сегодня услышала в новостях :
    "С 2014 года беременные москвички, кормящие матери и дети в возрасте от двух до трех лет начнут получать бесплатные продуктовые наборы, сообщил M24.ru и.о. заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников."

полный текст статьи: http://www.m24.ru/articles/25718
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Вполне возможно, что в 2014 я все еще буду кормящей матерью)))
    Интересно, мне тоже набор будет положен? Как подтвердить, справкой или молока нацедить?)))
    =======

Я все смогу, я все успею!

Верунчик online СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, что в 2014 я все еще буду кормящей матерью)))
    Как подтвердить, справкой или молока нацедить?)))
    Ржу
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    возьмут ТК за основу. Там же тоже есть льгота для кормящих мам (там ограничен возраст ребенка, когда мама еще может быть кормящей. Ей же положены доп.перерывы на кормление, которые она может сплюсовать и раньше с работы уходить)
    не помню, какой там возраст ребенка. Лень посмотреть.
    Но просто норма такая точно есть.

Статья 258. Перерывы для кормления ребенка

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.

По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.
    =======

Верунчик online СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Мне, кстати в первую бер-ть в жк давали талон на продуктовые наборы... гречка, печенка замороженная, что-то еще, не помню уже что было
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну сейчас беременным тоже положено и молоко, и сок, и витамины - много кто получал? Мне только в первую беременность выписали витамины, уже в конце. Во вторую вечно рецептов не было, а сок сама видела, как врачи растаскивали себе.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ну сейчас беременным тоже положено и молоко, и сок, и витамины - много кто получал? Мне только в первую беременность выписали витамины, уже в конце. Во вторую вечно рецептов не было, а сок сама видела, как врачи растаскивали себе.
    Мне (Москва) во 2-ую Б только 100 таблеток Мультивитаминов перепало от ЖК. В 1-ую вообще ничего.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Грустно((
    Похоже, что нормы и доп. блага у нас в полном объеме получают только депутаты. Чего стоит только их копеечная столовая.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    "Академик Российской академии медицинских наук (РАМН) Сергей Колесников говорит, что во многих странах беременных женщин, кормящих мам и малышей обеспечивают наборами продуктов, необходимыми для их здоровья. "Очень полезны не слишком сладкие соки, содержащие тыкву и морковь, а также клюквенный морс, который оказывает хорошее антибактериальное действие. Из овощей в первую очередь - свекла, тыква. Можно капусту, огурцы и помидоры, в которых содержится много железа, необходимого для нормального развития плода, - рассуждает Колесников. – Беременным и кормящим также нужны йогурты и кисломолочные продукты, содержащие бифидобактерии и лактобактерии, и творог, богатый кальцием. В то же время, мясо – слишком тяжелая пища, а молоко воспринимают не все".

так и вижу себе, беременная тащит кило свеклы, моркови, а ногой катит тыкву ))))))))))

"По мнению Колесникова, решение о том, как часто нужно выдавать семье продуктовые наборы, должно зависеть от уровня благосостояния: кто-то нуждается в них каждую неделю, кто-то - ежемесячно. " - прикольненько ))
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катёна Посмотреть сообщение
    "Академик Российской академии медицинских наук (РАМН) Сергей Колесников говорит, что во многих странах беременных женщин, кормящих мам и малышей обеспечивают наборами продуктов, необходимыми для их здоровья. "Очень полезны не слишком сладкие соки, содержащие тыкву и морковь, а также клюквенный морс, который оказывает хорошее антибактериальное действие. Из овощей в первую очередь - свекла, тыква. Можно капусту, огурцы и помидоры, в которых содержится много железа, необходимого для нормального развития плода, - рассуждает Колесников. – Беременным и кормящим также нужны йогурты и кисломолочные продукты, содержащие бифидобактерии и лактобактерии, и творог, богатый кальцием. В то же время, мясо – слишком тяжелая пища, а молоко воспринимают не все".

так и вижу себе, беременная тащит кило свеклы, моркови, а ногой катит тыкву ))))))))))

"По мнению Колесникова, решение о том, как часто нужно выдавать семье продуктовые наборы, должно зависеть от уровня благосостояния: кто-то нуждается в них каждую неделю, кто-то - ежемесячно. " - прикольненько ))
    Угу, чтобы получить этот набор, нужно будет доказать, что ты нуждаешься, и собрать еще кучу бумажек, 2 ндфл, трудовую и т.п., а если твой доход выше прожиточного минимума на копейку, то идите лесом.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>