+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Это так? (про статус многодетных)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    На уровне слухов слышала, но о том, что такой закон разрабатывается ничего не видела. Как бы то ни было, что двоих, что троих, что пятерых - все рожать будем для себя и рассчитывая на себя.
    Да, только учти, что в регионе мат капитал - это чуть ли не половина квартиры, поэтому для многих семей не решающихся, это было стимулом.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Да? А она мне сказала, что в Москве, в отличии от остальной России, многодетные по возрасту младшего определяются. У них, например, старшей 20 лет.
    Не знаю, это Путин ввел, что до 18 лет младшего, вряд ли это только для мск. Раньше только до 18 лет старшего было.
    =======

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    а что, за третьего тоже мат.капитал дают? я думала только за второго, а за третьего - землю. не?
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Катёна Посмотреть сообщение
    а что, за третьего тоже мат.капитал дают? я думала только за второго, а за третьего - землю. не?
    Вроде за второго и последующих дают мат. капитал, а земля - это доп. мера поддержки рождаемости, землю как раз вроде дают многодетным. Я слышала, что землю как-то достаточно долго и нудно надо оформлять, вроде как положено, но в то же время кучу бумаг собирать надо.

Я всегда уверена была, что если уже есть ребёнок и рождается двойня, то мат. капитал в двойном размере дают Насколько я понимаю, так и есть.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Да, только учти, что в регионе мат капитал - это чуть ли не половина квартиры, поэтому для многих семей не решающихся, это было стимулом.
    Когда я хотела второго, то хотела просто ребенка, чтобы он был и мне было плевать на деньги. Да, приятно, что есть мат.капитал и льготы, но это дело непостоянное - сегодня есть, а завтра отменили или ограничили. Я стараюсь не забывать, в какой стране мы живем.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    пока трое детей-многодетность...мы сейчас получаем как раз св-ва и другие документы

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Вроде за второго и последующих дают мат. капитал, а земля - это доп. мера поддержки рождаемости, землю как раз вроде дают многодетным. Я слышала, что землю как-то достаточно долго и нудно надо оформлять, вроде как положено, но в то же время кучу бумаг собирать надо.

Я всегда уверена была, что если уже есть ребёнок и рождается двойня, то мат. капитал в двойном размере дают Насколько я понимаю, так и есть.
    за двойню никакого двойного МК не дают, :-))))
    капитал дают ОДИН раз.
    И не за второго, третьего (тоже).
    Его дают тем, кто родил НЕ_ПЕРВОГО ребенка после 2007 года.
    =======

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Нет материнский капитал он один раз хоть за второго хоть за 15 ))))
    =======

Цитата Сообщение от Катёна Посмотреть сообщение
    Дают за второго или последующего ребенка - один раз.

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение

Нет, в двойном не дают, просто с двойней сразу получаешь, не надо еще одного рожать=)

Когда я хотела второго, то хотела просто ребенка, чтобы он был и мне было плевать на деньги. Да, приятно, что есть мат.капитал и льготы, но это дело непостоянное - сегодня есть, а завтра отменили или ограничили. Я стараюсь не забывать, в какой стране мы живем.
    Это все понятно, но тем не менее много женщин в возрасте решаются рожать 2, 3 именно из-за МК. Так на другом форуме многие девочки, говорят надо успеть родить второго до 2016 года, чтобы получить МК.
    Я тоже хотела родить второго, просто потому, что хотела, мне этот МК вообще не сдался.
    =======

Arxangel offline СуперСтар Arxangel 50 Arxangel 50
    Да, в 2016 году мат.капитал отменят. Сказали, что это программа для повышения рождаемости. Повысили - программу закрыли.

п.с вот ссылка http://pro-materinskiy-kapital.ru/po...vie-programmy/
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>