+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Очередь на квартиру

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150

Очередь на квартиру

Девочки кто что знает про этого зверя. Очереди еще есть? А квартиры дают:-)?
    1. Нужен определенный метраж, меньше 10 метров на человека. Человек должен быть зарегистрирован постоянно или временных тоже учитывают? А если брат/сестра купили квартиры со своими женами/мужьями но не являются там собственниками то те квартиры считать или нет?
    У нас получается 4 взрослых собственника и два грудничка на 54 метра, проходим?
    2. Должны быть признаны малоимущими. Все члены? Обязательный пункт? И сколько это в деньгах.
    3. Молодая семья это счастливчики до 35 лет. Мы по этому пункту пролетаем.
    Я только в четверг пойду в жилотдел вопросы задавать ( время работы четверг с 16-18, чтоб все мы так работали)
    Очень надеюсь на наш форум.
    Речь про москву.
    И я так понимаю это бесплатное получение квартир? А есть что то типа вот стою я в очереди и мне государство предлагает купить квартиру но по низкой цене?
    В семье двое инвалидов и один военый - это как то играет роль?

Спасибо девочки
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Обычно плюсуют метры в собсвенности всех прописанных и их супругов. Если ты с мужем в разных местах прописана, то при первом подходе сплюсуют твою квартиру и квартиру, в которой он прописан. Потом и за супругов возьмутся.

Если учесть, как с этого года усложнилась процедура признания малоимущих для для пособия до 18 лет, то уж для квартиры вообще под микроскопом все ваши доходы, 2-ндфл, машины и дачи.

И еще важно, чтобы были москвичами не менее 10 лет вроде.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Тань, я очень подробно все это изучала. Есть две очереди - на бесплатное получение для малоимущих и на платное (там по госцене, соц. ипотека) - это просто для тех, у кого метров не хватает. Учитываются только те, кто зарегистрирован постоянно (прописан) и не менее то ли 5 то ли 10 лет, кроме новорожденных, они и так считаются)) вторая очередь вроде побыстрее идет. Бесплатная долго ждать лтбо если дом снесут. Инфу брала в управе района и в инете. Если надо, поищу попозже с компа, с тнлефона неудобно.
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Тань, я очень подробно все это изучала. Есть две очереди - на бесплатное получение для малоимущих и на платное (там по госцене, соц. ипотека) - это просто для тех, у кого метров не хватает. Учитываются только те, кто зарегистрирован постоянно (прописан) и не менее то ли 5 то ли 10 лет, кроме новорожденных, они и так считаются)) вторая очередь вроде побыстрее идет. Бесплатная долго ждать лтбо если дом снесут. Инфу брала в управе района и в инете. Если надо, поищу попозже с компа, с тнлефона неудобно.
    Танюш поищи про вторую очередь. Вряд ли малоимущими будем.
    Спасибо
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Супруги тоже считаются. Даже если прописаны в другом месте.
    Нам оч не повезло. На 54 метра были прописаны: свекр, свекровь, бабушка, муж мой, сестра его, моя дочь, сын сестру мужа. Итого 7 человек.
    Начали смотреть какие у меня метры ( у меня где приписана, лишних нет- впритык по 10) а вот у мужа сестры- на двоих с братом 45 метров. На мой вопрос- а при чем тут они? На очередь хотели мы вставать ( муж мой), нам то что с метров мужа сёстры? Сказали, мол пусть сестра с сыном выписываются и к папаша.
    И да, увы, это законно (((
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр