+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Кому ставили тонус по УЗИ?

пока не раскрываюсь Гость
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Вы сами и и врач вручную можете определить тонус только по передней стенке. по задней можно только по узи установить.
    но-шпу, магне В6, свечи с папаверином - обычное назначение - все принимала. еще утрик или дюфастон могут назначить.
    перелет при тонусе опасен.

еще вариант причины тонуса на этом сроке -- это повышенные мужские гормоны. ты их сдавала
    Нет, ничего не сдавала, Я вообще еще не становилась на учет, не собиралась до 12-ти недель. А разве проблемы с гормонами могут возникнуть вот так вдруг, если раньше ничего такого не было?? Мне казалось, такие вещи бывают, в основном, у тех, у кого в принципе не все порядке с гормонами, кто не может забеременеть и т.д. Я что в первый раз заБ сразу после отмены ОК, что в этот раз.

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    Цитата Сообщение от пока не раскрываюсь Посмотреть сообщение
    Нет, ничего не сдавала, Я вообще еще не становилась на учет, не собиралась до 12-ти недель. А разве проблемы с гормонами могут возникнуть вот так вдруг, если раньше ничего такого не было?? Мне казалось, такие вещи бывают, в основном, у тех, у кого в принципе не все порядке с гормонами, кто не может забеременеть и т.д. Я что в первый раз заБ сразу после отмены ОК, что в этот раз.
    Нет, проблемы с гормонами могут впервые возникуть и в период Б, у меня вот оказазся повышен тестостерон, хотя до Б вообще никаких проблем с гормонами не было, регулярно сдавала.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от пока не раскрываюсь Посмотреть сообщение
    в планировании беременности со старшим сыном я сдала все гормоны - все было на 5+. а тонус был до 9 недель. даже лежка в больнице и курс уколов ношпы не помог. знакомый медик сказал проверрить мужские гормоны - они оказались сильно завышены. итого к врачу, та посадила на метипред. тонус прошел через 3 дня приема.

в эту беременность я сама сразу в план поставила сдачу мужских гормонов в 8, 5 недель, затем контроль к 16 неделям назначили. все ок.

тоже самое с сахарами, гемостазом. в одну беременность может вылезти, в другую нет. конечно проще проверять тогда, когда проблемы уже были - знаешь что и как делать.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У меня в первую Б тонус ставили на УЗИ в ЖК, Тё никакого тонуса не видел. Тонус может быть периодически. Пила в первом триместре магне б6 и но-шпу, в дорогу с собой еще свечки с папаверином брала. Перед вылетом пила но-шпу на всякий пожарный.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр