+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Накопительная часть - пенсии 6 или 0 %.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Девочки, а что будет, если ничего не переводить?
    Работодатель будет платить на 6% меньше?
    или для работодателя ничего не изменится, а вся сумма будет уходить в обычную часть пенсии?
    И что это будет тогда значить?
    Объясните мне последствия для пенсионера, пожалуйста.
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Пока на сайте ПФР только такая информация - http://www.pfrf.ru/tarif_nakop/ .Работодатели пока не в курсе - надо чтобы приняли закон об изменении тарифов, тогда уже можно будет что-то думать! Пока с 6 до 0 - это проект!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    кстати да, посмотрела сайт ПФ - там по=прежнему либо 2% либо 6%, никакого нуля.

что будет если ничего не делать - ваша накопительная часть пенсии за уменьшится на две трети (на 4 из 6 процентов от вашего дохода), эта разница пойдет в страховую часть, с которой лично вы ничего не имеете, а имеют нынешние пенсионеры.

но что будет в следующих годах, никто не знает. ничто не мешает завтра принять изменения в закон, которым накопительную часть сократят или вообще отменят.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    а как ее переводить ?
    и переводятся все прошлые отчисления тоже ?
    Если я в декрете сейчас,но раньше отчисления были приличными, то стоит заморачиваться?
    Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    +1 расскажите порядок перевода
    Переводятся все ваши отчисления на накопительную часть. Заморачиваться стоит, т.к. у НПФ есть больше возможностей для инвестирования, а следовательно процент накопления выше (это как со вкладом в сбере к примеру 5%, а в другом банке 10%)
    У нас на работу приходили и оформляли желающим. Можно просто в фонд обратиться.

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Девочки, а что будет, если ничего не переводить?
    Работодатель будет платить на 6% меньше?
    или для работодателя ничего не изменится, а вся сумма будет уходить в обычную часть пенсии?
    И что это будет тогда значить?
    Объясните мне последствия для пенсионера, пожалуйста.
    Твоя накопительная часть, будет маленькой (остается такой какой было до введения новшества). На данный момент если нормально работать, с хорошими отчислениями, эта часть значительно увеличивает пенсию.
    Работодатель все равно будет платить, только эти отчисления уйдут в пустую лично для тебя.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    А можно на пальцах плиз? Я не хочу быть молчуном, но на это у меня выходит всего 2 недели в России, дома. До сих пор я никаких действий не предпринимала вообще. Хочу, допустим, в Газфонд. Или в Лукойл. Куда мне идти? Я в Зеленограде, как найти филиал их? Какие документы при себе иметь? Паспорт и СНИЛС? Другие инстанции не нужно оповещать? ПФР тот же?
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Мой однокурсник хорошо описал суть реформы, а также механизм выбора УК, вдруг кому интересно:
    http://quantviews.blogspot.ru/2013/08/blog-post.html
    http://quantviews.blogspot.ru/2013/08/2.html#more

Но за алгоритмом действий все равно обращаюсь к вам))
    =======

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Fly (18.09.2013), Julilla (18.09.2013)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    а как ее переводить ?
    и переводятся все прошлые отчисления тоже ?
    Если я в декрете сейчас,но раньше отчисления были приличными, то стоит заморачиваться?
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    А можно на пальцах плиз? Я не хочу быть молчуном, но на это у меня выходит всего 2 недели в России, дома. До сих пор я никаких действий не предпринимала вообще. Хочу, допустим, в Газфонд. Или в Лукойл. Куда мне идти? Я в Зеленограде, как найти филиал их? Какие документы при себе иметь? Паспорт и СНИЛС? Другие инстанции не нужно оповещать? ПФР тот же?
    Например, зайди на сайт Газфонда, у них сейчас появилась возможность подать заявление онлайн (раньше не было). Нужен снилс и паспорт, потом забираешь договор в ближайшем офисе. Но еще нужно будет в ПФ подать заявление о переходе.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Перешла в негосударственный.
    посмотрела рейтинги, почитала немного о компаниях и перешла в Газфонд (газпромовский негосударственный пенсионный фонд). благо, очень много адресов, где можно решить этот вопрос. Пришла "с улицы" с паспортом и пенсионным свидетельством. оформила договор и подписала поручение, на основании которого поступления, которые будет отчислять работодатель, будут автоматом перечисляться в газфонд. Больше мне никуда ничего относить и писать не надо.

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Например, зайди на сайт Газфонда, у них сейчас появилась возможность подать заявление онлайн (раньше не было). Нужен снилс и паспорт, потом забираешь договор в ближайшем офисе. Но еще нужно будет в ПФ подать заявление о переходе.
    я оформляла договор в Газфонде. Ничего больше не надо никуда подавать. сразу подписываешь поручение, на основании которого газфонд сам обращается в пенсионный (см. в моем ответе ниже)

Tan4ik) offline Старожил Tan4ik) 10
    А в тот же газфонд дополнительные добровольные взносы надо делать? Сейчас попыталась понять процедуру и на сайте написано, что добровольно в год надо платить им 12 тыс . Или я неправильно поняла?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>