Сообщение от
Whitequeen
Перешла в негосударственный.
посмотрела рейтинги, почитала немного о компаниях и перешла в Газфонд (газпромовский негосударственный пенсионный фонд). благо, очень много адресов, где можно решить этот вопрос. Пришла "с улицы" с паспортом и пенсионным свидетельством. оформила договор и подписала поручение, на основании которого поступления, которые будет отчислять работодатель, будут автоматом перечисляться в газфонд. Больше мне никуда ничего относить и писать не надо.
Ну я же не из головы взяла=) У них на сайте это написано. Если ты в офисе делала, то наверно там и писала заявление они отправляли, а если через интернет, то нужно самим в ПФ заявление написать. Я на работе писала заявление представителю о переводе, они уже отправляли в ПФ.

Сообщение от
Tan4ik)
А в тот же газфонд дополнительные добровольные взносы надо делать? Сейчас попыталась понять процедуру и на сайте написано, что добровольно в год надо платить им 12 тыс . Или я неправильно поняла?
Нет, если ты переводишь накопительную часть, то не надо, есть возможность делать добровольные взносы, которые не будут зависеть от государства, я хотела оформить, но ушла в декрет.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)