Неделю назад Витя пожаловался на ухо, я закапала Отипакс, тут же вызвала доктора по ДМС "назавтра". В ночь температура 38,3-38,5 назначен аугментин, отипакс, виброцил.
По ситуации сополей было немного, они вытекали, не были зелеными. Из назначений я капала отипакс и давала аугментин. Т.к не сторонник капать что-то в нос на всякий случай, разжижать там как я понимаю особо было нечего, и в принципе это я с доктором- педиатром обсудила и она не настаивала.
Как только спала температура и т.п. я пошла в нашу местную поликлинику к лору (ЭТО комплексный ПИ...!). Доктор который весьма пожилой (мне кажется главный недостаток этого возраста - зрение) в отпуске, второй врач "сегодня последний день". Занимаю очередь, в просранстве 10 м2 где 3 кабинета - человек 20 т.к. грудничковый день. Есть ведь и любители прийти с мужем етить колотить, такие беспомощные мамашки, сесть негде, стоять тоже. Через минут 20 постоянных "кто последный" понимаю, что происходит что-то не то. девушка за которой я занимала к лору, дает каки-то странные объяснения по поводу очереди. Подхожу, высказываю свое мнение по поводу "кто последний" , эта пардон дура смотри на меня и говорит что она вообще-то к окулисту. Я ее ТРИЖДЫ переспросила кто перед ней к лору и .... ешкин колобок ответ "я буду здесь, никуда не уйду" ! Сидит, гадина лыбится.
Вощем пришла лор, раз очередь тупит (а там реально так и было) - я пойду первая. Зашла. Выслушала,ч то надо было прийти с температурой к лору. ( К какому лору? который в отпуске????)
Я такого осмотра не видела. Это первое место по скорости. тыц-тыц-тыц. "У вас синусит", "если лечить сопли,то в ухо капать не надо".
На тот момент сопельки были, но слабенькие. Ребенок спокойно дышал, и спал без проблем.
Назначила:
1. Називин 3р/д
2. Ринофлуимуцил 3 р/д
3. Мирамистин в горло 3-р/д
4. Флюдитек 3 р/д
5. Отривин 3р/д
6. Синупрет 20 к 3р/д
Я понимаю, что п 1 и 5 это одно и то же, но если допустим я тупая мамашка и буду исполнять все возмоные оговорки доктора, то что?
Далее, а кто скажет нахрена флюдитек? У нас кашля НЕТ. И холодильник завален лазолваном, аскорилом, гербионами.
Я бы оставила 1000 - не меньше в аптеке на бесполезные лекарства.
Я права в своих выводах ?
Что вы скажете про ринофлуимуцил он для каких соплей? Его надо капать ? (Я капаю и синупрет даю тоже)