Мне тоже кажется, что от увеличения срока хорошего не будет. Т.к. просто будут болеть и по 5 дней и потом выходить без справки, а может ребенок еще не вылечился.
Мне тоже кажется, что от увеличения срока хорошего не будет. Т.к. просто будут болеть и по 5 дней и потом выходить без справки, а может ребенок еще не вылечился.
я вот не понимаю - почему?
если с ребенком кто-то сидит (есть кому), то нафига раньше выводить в сад?
если сидит мама - то ей все-равно надо идти закрывать больничный, а больничный когда закрывают, то осматривают ребенка и выдают справку.
Как тогда получается, что с ребенком посидели неделю дома и выпихнули в сад? нерадивые родители?
У меня смешанный вариант, оклад у нее есть, но он рассчитан на 2 недели сидения в месяц, а у меня уже третья пошла - это сверх норматива получается.
у меня не вся уходит, но большая часть да, но у нас няня и с ребенком сидит с 8 утра и до 9 вечера, а пока не болеет из сада забирает и сидит до 9. в этом месяце, когда я первый раз начну получать ЗП (с мая не получала ((() уйдет почти вся ((
Ну а если ты сама с ребенокм дома сидишь тебе то по любому на него надо открывать больничный, если ты работаешь.
ну вот я подумала и отказалась от няни.
Сама сидела весь последний год на больничных (аккурат раз в месяц по неделе), :-))) мне это финансово выгоднее получалось (+моральная сторона вопроса, больному ребенку мама приятнее дома).
Открывала больничный всегда посредством вызова врача на дом, закрывала у зав отделения (тут в плюс сыграло отсутствие участкового врача на нашем участке, шла сразу к зав, у нее никогда очередей нет), :-)))
Сейчас вышла на новую работу, не знаю, как будет тут. Может тоже придется просить кого-то сидеть. И опять отдавать существенную часть зарплаты. :-(
нам в саду сказали в этом году, что можно 5 дней без справки. раньше 3 было