ну то есть сопливых и недолеченных в саду будет еще больше ((
отлично!
нам вот тоже приходилось договариваться, чтоб "н" не ставили. У нас еще нужно в спец.папочке накануне оставить типа заявления от родителя, что "завтра/послезавтра мой деть будет отсутствовать по семейным обстоятельствам)",
но это просто воспитатели просят "на всякий случай", мало ли проверка какая-то.
Я больного ребенка и так не поведу, но бывает случаи, когда надо пару дней отсутствовать. За справками не набегаешься.
Так что 5 дней - вполне разумно.
Почему то кажется, что это попущение не будет во благо.
Я конечно по своему сужу ребенку, но мой за 5+2 дня выходных не сможет полноценно окрепнуть, сопли все равно будут.
Хотя тот факт, что не надо будет за справкой гонять няню с ребенком это хорошо.
Интересно, что говорят по этому поводу в саду.
Последний раз редактировалось Slastena; 18.09.2013 в 14:27.=======
по этим же санпинам прием в группу детей должен осуществлять воспитатель и МЕД.РАБОТНИК, сразу осматривать, при признаках болезни - не допускать к посещению.
Вот скажите, где взять утром столько медсестер? у нас 10 групп (вроде), медсестра одна.
Ваших детей в саду утричком медсестра встречает? осматривает?
вот и я о том же.
У нас нормальная медсестра, претензий нет.
Но встречать детей утром (принимать их в группу) - это анрил. А в санпин требует, :-(((
Так что документ то хороший, только много чего не выполняется.
Нормы по площади и проч видели? А как их выполнять, если господин Собянин решил проблему садов, укомплектовав группы до 30 человек? тогда только ИГРОВАЯ должна быть 60кв.м + зона еды+зона занятий...Где такие помещения то брать?
как всегда...норма есть, выполнять нереально, :-((((((((((