Пошли вчера первый раз на занятия художественной гимнастикой (не профессиональные, нашли недалеко от дома) и какое то у меня двоякое чувство от этих занятий осталось, вот думаю продолжать ходить или лучше на хореографию пойти...
Группа для начинающих, человек 6-7, из них 2 пятилетки (моя и еще одна девочка чуть старше) остальные от 3,5 до 4 с небольшим.
Дочке все понравилось, но она у меня в принципе "за любой кипеж, кроме голодовки", они делали "пистолетик", скакали со скакалкой, делали шпагаты, полушпагаты и еще какие то упражнения. Сказала что хочет ходить.
Что не понравилось мне.
В моем представлении преподаватель художественной гимнастики, должен "независимо от возраста" производить впечатление спортивного человека, ну как минимум на занятии быть в спортивном костюме, ИМХО. Наша тетенька преподаватель больше напоминала муз работника детсада, возраст в районе 50-55.
Занятие должно было начаться в 19-15 и длится 45 минут. В 19-15 только вышла группа которая занималась перед нами и еще минут 15 преподаватель общалась с родителями, кто как отзанимался, какую оценку поставили (они ведут тетрадки "дневники" и она им оценки ставит), т.е. занятие началось в 19-30 закончилось в 20-05, потому что в 20-15 приходит взрослая группа и другой препод и надо освободить зал.
Дверь после начала занятия осталась приоткрытой и туда периодически пытались завести 3 летнюю девочку, которую родители привели на второе занятие, но заниматься она не хотела, они ее уговаривали и она периодически бегала из зала в коридор и обратно. также в эту дверь периодически заглядывал младший брат одной из девочек. Периодически выбегали из зала сами занимающиеся девочки "мама, а нам скакалку дали, мам а мы пистолетик делаем"
Преподаватель на эти отвлекающие факторы никак не реагировала, дверь не закрыла, не попросила не мешать занятиям.
После занятия поговорить с ней естествнно не удалось, т.к. надо было срочно зал освобождать, но квитанцию на оплату при этом она мне выдать успела, причем на оплату на полный месяц, и пофиг что мы в середине месяца пришли "ну вас потом пересчитают, вдруг вы болеть будете".
Мне казалось что как то все построже и более дисциплинировано должно быть на спортивных занятиях? или если не профспорт, то в большинстве мест так? Вы бы пошли второй раз на такие занятия?
У нас еще есть вариант на хореографию ходить, вот думаю остаться на гимнастике или на хореографию перейти? Никаких карьерных целей не преследуем, исключительно для спортивного развивития дочки))