Ты знаешь, в целом неприглядная ситуация... Во-первых, детей странно объединили по возрасту. Обычно 3-5, 5-7, 7-10 и т.д. Малышам нечего делать с девочками 5 лет, они еще не способны нормально поддерживать дисциплину.
Это была бы моя первая претензия.
Дальше могу примерно обрисовать то, как проходят наши занятия (спорт, это уже второй наш детский клуб, но подход одинаковый).
Тренер - женщина, всегда в форме, сама имеет пояс по своему виду спорта, т.е. это никак не тетенька 50 лет в юбке 52 размера.
Детей заводят и выпускают строго по времени, между занятиями перерыв 10 минут, в это время тренер общается с родителями и проветривается зал.
Никаких открываний дверей, все строго. Ребенок может выйти только в туалет или попить, но и это не очень приветствуется, т.к. в туалет нужны было сходить заранее, а пить не очень полезно во время тренировки.
Родителям присутствовать запрещено - это отвлекает, тем более родители занимают место. Исключение - открытые уроки.
То, что у вас называется занятием, рассчитано скорее всего как раз на 3-леток. Им многое простительно. Но для 5-летки уже нет.
Я бы перевела ребенка в другой клуб и к другому тренеру. У вас все больше похоже на отжим денег.
=======
Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.