Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Выплата компенсации

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Статья 151. ГК РФ Компенсация морального вреда
    Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
    При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред

моральный вред вряд ли получиться взыскать тут, можно, конечно заявить, но особо расчитывать не стоит...его никак не считают, нет такой формулы. это твое внутреннее убеждение, что тебе причинен вред , и такой денежной сумме он эквивалентен. опять же, его доказать нужно и обосновать твою сумму морального вреда.почему например 10 тыс, а не 500 рублей. ну, например-отсутствие дивана вызывало у тебя физические страдания,приходилось спать на полу, от этого появились боли в спине, нарушился сон,ухудшилось самочувствие....это обосновать как? надо к примеру выписку из мед.карты, что ты обращалась ко врачу с данной проблемой....чеки на лекартства ,я не думаю, что у тебя такое есть....или например, ты нервничала связи с неисполнением условий договора, переживала, опять же, переживания могут спровоцировать давление(легко!), ухудшение здоровья, тогда ходатайствуй о вызове свидетелй, которые это смогут подтвердить....
    Последний раз редактировалось Багира; 18.09.2013 в 20:31.
    =======

Древовидный режим