+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Закончила ГВ. Как укладывать днём?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Девушки, вот сосем как для дуры объясните?
    Дневной сон дома. Дети после ГВ (2-3 года, допустим). Кладёте его/её в кроватку (или сам идёт ложиться). Потом (?) даёте что-то попить (из бутылочки, из чашки?) и чего? Пьёт, закрывает глазки и спит?
    Или потом соска, бутылочка, приговоры/уговоры? Или вообще "иди спать", он идёт и засыпает?
    Воооот )))) Меня всегда волновал тот же вопрос - неужели есть дети, которым говорят "ложись" и они тихо-мирно лежат засыпают? Мои, видимо, не такие ))))
    Сосок бутылочек тоже не было, укачивать - неееее, я даже пробовать не буду.
    Посмотрим как с младшим получится.
    У нас я лежала рядом, читала, как дочитала начиналось ползанье по мне, по дивану, беганье по комнате и т.д. Ну то есть я физически не могла заставить его лежать Какое-то время все-таки засыпал через пень-колоду, но когда у меня уходило 1,5 часа на укладывание и полчаса на сон - перестала пытаться, мне мои нервы дороже. Последний раз в 2,1 спал на море, уже без гв, но он там уставал от впечатлений. Сейчас днем может заснуть только если ехать на машине куда-нибудь, и то не факт
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Мы завершили ГВ чуть больше месяца назад. Ложимся вместе на диван, пою очень тихим голосом колыбельные песенки, так чтобы заинтересовало, но чтобы услышать -нужно поближе ко мне лечь. Обниму, Маша крутится как уж на сковородке, потом засыпает.Бывает, что вскакивает, начинает книжки смотреть, играть.Я даю поиграть 10 минут, потом опять укладываю.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (20.09.2013)

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Самый безотказный вариант у нас был в подобный период - это убедить лечь на животик и сделать массаж, я делала всеми любимое "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы", столько долго, сколько придется. Когда на живот укладывался, тут уже руками-ногами не особо подрыгаешь, очень быстро засыпал .. или просто наглаживать , пока не уснет, но лучше все же при этом что-то рассказывать, голосовое сопровождение тоже не дает им быстро заскучать и помчаться с кровати вон
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lilla (20.09.2013), Верунчик (20.09.2013)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Значит так... вчера и сегодня ребёнок спал днём
    причём меня на мысль натолкнуло сообщение Елены fresh (СПАСИБО!) Я как-то значение не придавала всяким "вошканьям" сына, когда он лежит. Лежит-слушает и хорошо. А он обычно лежит, то кроватку теребить начнёт, то ещё чего. В общем, почитала я ему. Вижу - глазки трёт, сонный, но всё равно то одно потеребит, то другое)) Я легла рядом и говорю "давай тихо-тихо полежим, чтобы никто нас не слышал, ни белочка, ни зайчик, никто" ))) как только он начинал шевелится, я говорила "тихо-тихо-тихо, а то услышат" и сама ему ручки-ножки вытягивала как надо))) ему это игра понравилась)))) Я ещё на ушко приговаривала всякую фигню))) В общем, полежали так и он очень быстро уснул)) Сегодня эта игра закончилась ещё быстрее (сном))). Не знаю на сколько хватит, но пока так)))

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Поздравляю с завершением! Здорово, что у вас по взаимному согласию всё произошло )
    Спасибо!!! Мне самой не верится, что так всё получилось Ещё недавно мне азалось, что такое в принципе не возможно

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    О, а у меня ж младший еще есть! С огромной потребностью в дневном сне. Мы с ним в 2.1 завершили ГВ, правда, экстренно.. я в больницу уехала на три дня. Но тогда уже только ночное ГВ было. А днем он с удовольствием и быстро засыпает с книжкой, я читаю, он слушает-слушает, потихоньку засыпает. Главное, в этот момент самой не заснуть, т.к. от сына такие сонные флюиды исходят, что меня просто рубить начинает. Я уже знаю, что можно книжку закрывать, как только такое начинается %)) Итого - его никогда не качали, никогда не было сосок и бутылок, человек просто слушает чтение минут 5-10.
    Да, всё же какие разные дети!!! А вот интересно (в свете моих последних наблюдений): сын когда слушает он лежит не шевелясь? А дочка так же лежала? Просто моему надоедает лежать неподвижно раньше, чем сон его смаривает А вот когда я целенаправленно чуть-чуть продлила его неподвижность, он и заснул...

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    А в 2 года было примерно как у вас, почитали-полежали, и он убегал, я просто не могла его заставить даже полежать тихо... он у меня оч шилопопый товарищ.
    Да, это знакомо вот пока ещё способ придумался Не знаю на долго ли хватит Но переживать не буду, вы все (спасибо!) меня успокоили )

Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Мы завершили ГВ чуть больше месяца назад. Ложимся вместе на диван, пою очень тихим голосом колыбельные песенки, так чтобы заинтересовало, но чтобы услышать -нужно поближе ко мне лечь. Обниму, Маша крутится как уж на сковородке, потом засыпает.Бывает, что вскакивает, начинает книжки смотреть, играть.Я даю поиграть 10 минут, потом опять укладываю.
    Да, я так и действовала. Но потом он понял, что можно меня внимательно слушать и при этом ещё чего-нибудь рассматривать, одеяло на ногу наматывать и т.п. Вот я именно этот факт не заметила... А это очень сильно мешает заснуть... Он себе заснуть долго не даёт, а потом ему уже и слушать меня надоедает

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    Когда на живот укладывался, тут уже руками-ногами не особо подрыгаешь, очень быстро засыпал ..
    Елена!!! отдельное спасибо Натолкнула на мысль Кстати, массаж - тоже интересно попробовать Вот как наша теперешняя игра надоест -так и попробую

Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    а можно пожалуйста мне тоже как совсем для дуры - про ночной сон? я не смогу ждать до 2х лет. он мне всю грудь высасывает.я встаю с утра, у еня все болит. причем на вечер пьет кефир, а потом с удовольсткием еще и грудь есть. и может или 1 или неск раз за ночь проснуться. даю кефир, но он не засыпает! он пока грудь не пососет еще, не заснет. сама вытаскиваю, когда чувствую дрыхнет уже) но в 4 утра посл 2 недели стабильно просыпается и орать, пока не удовлетворит потребность в еде и в сосании. причем у нас еще СС
    Возможно это период такой. Т.е. с самочувствием что-то (не серьёзное, но как-то не комфортно). А возможно это из серии "чем больше сосёт, тем больше хочется". В нашу попытку отлучить в 1.2 мне помогало покормить на ночь (не кефир, а каша)), потом я давала сосать, но убирала грудь через минимально возможное время. Т.е. чувствую, что уже вот-вот заснёт, грудь убираю, а на голову руку кладу (его это почему-то успокаивало). Бывало (и часто), что не угадывала и начинался ор, тогда тут же опять давала и уже не трогала. но через какое-то время начала чувствовать, когда можно безболезненно забрать. Такм образом само время сосания сокращалось. Утром (если это не раньше 5-6 утра) вставала и давала кашу... Первые пару дней очень сложно, потом уже ощутимо меньше сосёт и легче. Но как совсем убрать я не знаю - мы до этого не дошли. Я как-то чувствовала, что вот при таком (которого я добилась) минимуме - это зона комфорта меня и ребёнка. Дальше уже было бы не безболезненно, а я так не хотела. поэтому ждала до 2х. Тут всё доуходило само и без проблем (само - это тоже относительно, но я писала в 1ом посте)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>