Моя перестала спать в 2 года точно. При этом в саду спит, а дома - нет. Тоже билась, но плюнула, нервы дороже
Lilla (18.09.2013)
Lilla (18.09.2013)
Тааак.. ну некоторая тенденция прослеживается. Если я поняла правильно, то ещё у части бутылочка в ходу, укачивания... Вот у Kro оригинальный вариант)))) Но мы уже его проехали))) В садике у них авторитет давит (наверное, как и в случае няни ?) )))
Вот по моему мини-опросу во дворе то же: либо не спят (после 2х), либо спят с укачиваниями/бутылочками/сосками...
Интересно, неожидала (почему-то)))). Сейчас ещё ответов дождусь))) Интересно))) Вообще опрос бы устроить... (подумаю об этом)))
Последний раз редактировалось Lilla; 18.09.2013 в 18:10.
Самый безотказный вариант у нас был в подобный период - это убедить лечь на животик и сделать массаж, я делала всеми любимое "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы", столько долго, сколько придется. Когда на живот укладывался, тут уже руками-ногами не особо подрыгаешь, очень быстро засыпал .. или просто наглаживать , пока не уснет, но лучше все же при этом что-то рассказывать, голосовое сопровождение тоже не дает им быстро заскучать и помчаться с кровати вон
Значит так... вчера и сегодня ребёнок спал днём![]()
причём меня на мысль натолкнуло сообщение Елены fresh (СПАСИБО!)Я как-то значение не придавала всяким "вошканьям" сына, когда он лежит. Лежит-слушает и хорошо. А он обычно лежит, то кроватку теребить начнёт, то ещё чего. В общем, почитала я ему. Вижу - глазки трёт, сонный, но всё равно то одно потеребит, то другое)) Я легла рядом и говорю "давай тихо-тихо полежим, чтобы никто нас не слышал, ни белочка, ни зайчик, никто" ))) как только он начинал шевелится, я говорила "тихо-тихо-тихо, а то услышат" и сама ему ручки-ножки вытягивала как надо))) ему это игра понравилась)))) Я ещё на ушко приговаривала всякую фигню))) В общем, полежали так и он очень быстро уснул)) Сегодня эта игра закончилась ещё быстрее (сном))). Не знаю на сколько хватит, но пока так)))