Возможно это период такой. Т.е. с самочувствием что-то (не серьёзное, но как-то не комфортно). А возможно это из серии "чем больше сосёт, тем больше хочется". В нашу попытку отлучить в 1.2 мне помогало покормить на ночь (не кефир, а каша)), потом я давала сосать, но убирала грудь через минимально возможное время. Т.е. чувствую, что уже вот-вот заснёт, грудь убираю, а на голову руку кладу (его это почему-то успокаивало). Бывало (и часто), что не угадывала и начинался ор, тогда тут же опять давала и уже не трогала. но через какое-то время начала чувствовать, когда можно безболезненно забрать. Такм образом само время сосания сокращалось. Утром (если это не раньше 5-6 утра) вставала и давала кашу... Первые пару дней очень сложно, потом уже ощутимо меньше сосёт и легче. Но как совсем убрать я не знаю - мы до этого не дошли. Я как-то чувствовала, что вот при таком (которого я добилась) минимуме - это зона комфорта меня и ребёнка. Дальше уже было бы не безболезненно, а я так не хотела. поэтому ждала до 2х. Тут всё доуходило само и без проблем(само - это тоже относительно, но я писала в 1ом посте)

(само - это тоже относительно, но я писала в 1ом посте)
Ответ с цитатой