Миракл (19.09.2013)
Реутов тебе далеко? Там есть роскошный маникюрный салон. Круче маникюра я не встречала.
В ТЦ я делала только шеллак, без маникюра. Результатом не довольна. Ногти испортили.
ну так они и есть "студентки" (спецом в кавычкам написала). Это дешевые курсы, быстрые, эти дамы так новую профессию осваивают, и стоят целый день за 2 копейки.
Хорошее обучение маникюру стоит дорого, длится не недельку, а гораздо больше. Работают на дорогих инструментах и материалах, рассказывают там от и до (вплоть до истории маникюрного дела), экзамен сдают,
хороших нормальных студенток потом устраивают на работу в приличное место. Это мне знакомая рассказывала, она там преподавала.
Я тоже делаю всё сама дома. Не верю я в хорошую обработку инструментов, точнее небольшой % недобросовестности есть всегда, не хочется попасть в эту статистику.
Но из 2-х зол...я бы выбрала салон, к ТЦ вовсе доверия нет, особенно когда делают посреди зала, бывает в ТЦ огораживают мини-территорию под маникюр.
Как вариант пошла бы только покрасить ногти, чтобы сам маникюр не делали.
Собственно 1 раз я делала покраску ногтей в салоне, результат мне не понравился, у меня глубокая лунка ногтя и, чтобы не чистить излишки лака, мне по бокам оставили полосы ногтя, выглядело как слегка отросшие ногти. С той поры для меня маникюр в салоне=пустая трата времени и денег, ну или мне так не повезло в тот раз, а экспериментировать больше не хочется.
Вот не факт. У нас в ТЦ работают далеко не студентки и вовсе не киргизки, русские девушки, причем некотрые работают там уже года два, я иногда там делаю маникюр если вдруг мимо пробегаю и время есть. Делают хорошо. Инструменты тоже при мне доставали из пакета простерилизованного. А как их там обрабатывают, никто конечно не знаект, но ведь и в салоне нет никакой гарантии. Крутизна салона никогда ничего не гарантирует как показывает практика. Вон моей коллеге в крутом салоне косметолог кожу на лице так сожгла, что она месяц дома сидела, выйти из дома не могла.