Касательно прибавок. У нас тоже были очень маленькие, меня доводили вообще все, но ничего, побороли. Конса по ГВ вызывала, не сказать, что она сильно помогла, но успокоила.
Хотя у меня просто мелкий ребенок, она и сейчас (давно уж на обычной еде) мало прибавляет и весит 12кг уже полгода, кажется.
Касательно ГВ. Ты так и не написала (или я не увидела), что у тебя с молоком. Просто мне тоже советовали выжидать 3 часа, т.к. "ребенок не доходит до заднего сытного молока". Конс по ГВ эту теорию в моем случае опровергла! У меня конкретно быстро заканчивалось молоко, и ребенок стоически висел еще два с половиной часа на пустой груди.
Мне предложили, во-первых, несколько дней перекидывать ре с груди на грудь. Ну т.е. вот она проснулась и ест из одной груди. Как перестала глотать - так перевешивать на другую грудь - перестала глотать - обратно на первую. Это стимулирует лактацию.
Потом у меня интервал кормления одной грудью составлял 1,5 часа. К трехчасовому интервалу мы пришли ооочень не скоро, месяцам к 6.
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.