Slastena (19.09.2013)
Алёнка!, да он справится...вот в чем прикол...я улетала в год среднего на мальту, так он сам с двумя вполне так неплохо существовал...я им была не нужна...
Slastena, вот ты все-все правильно говоришь, и мне надо сделать первый шаг и разорвать этот круг..осталось только силы собрать и как выше писали, не реагировать на его все "колкости"...а то я как слышу, так сразу "мстю"....
так что пора-пора....надо только еще мысли в порядок собрать....
oksana_15 не сладко точно....но мне ж много не надо, просто сказать, что я хорошая...) а привлекать некого уже...бабушка уедет и усе....хотя я уже примерно расписала себе как и что....на интернет времени не будет, ну и ладно!
nata314 ага-ага, ждем-с! он ждет октября, собирается в экоотель ехать, а я жду слова красивые)))уже 7 лет жду...может на бумажке написать-пусть выучит наизусть! сороку-ворону выучил ж за 5 лет!)))
Vinni (20.09.2013)
Мне помогает останавливать себя в момент реакции, но нужно понимать когда эта реакция происходит, за какие крбчки гнева это меня зацепило. Правда у меня на это ушел годичный тренинг про агрессию, несколько часов двадцать личной терапии, и tit самостоятельной работы и то я пока не всегда могу остановиться и не вылить в лицо все что я думаю, но работаю над этим )))
Еще добавлю: тут классную мысль озвучили: делай что должен и будь что будет.
Возьми его за девиз и меньше думай, больше делай. помогает втянуться без излишней рефлексии.
Последний раз редактировалось Slastena; 19.09.2013 в 12:15.=======
Славия (19.09.2013)
Я с с Вами в одной лодке (муж тоже ...не умеет говорить приятных слов),но мне со старшим ребенком повезло -какие он придумывает комплименты, каждый день и не по разу.:-)))Иногда такое скажет,что даже не знаю думать,где и как он этому научился :-)))
Так что,Галя, три твоих сыночка -награда от мужа :-))) Будут хрупкую маму на руках носить.
Галин, не буду оригинальная - поговорить вам надо. Ты выше писала что пробовала, но вы говорите на разных языках и ничего не выходит. А можешь пример вашего диалога привести? Чтоб было понятнее.
А ты пробовала начинать разговор в таком примерно стиле: я вижу как тебе последнее время трудно, и работа у тебя новая, и секса давно не было, и болеем мы все. Я бы хотела тебе помочь, но сама нахожусь в ужасном состоянии и просто не нахожу в себе сил, хотя меня саму это и не радует. У меня послеродовая гормональная перестройка организма, которая, помимо моей воли, заставляет меня обостренное реагировать на твои слова, в частности вот эти и вот те. У меня начинается неконтролируемый подъем эмоций, я начинаю говорить тебе плохие вещи в ответ. Еще я знаю как тебе важен секс, но опять же в силу гормональной бури мой организм просто физически протестует против интима. Я очень надеюсь что это вскоре пройдет, но пока мне действительно это очень тяжело... Ну и т.д. в похожем ключе - самой начать излагать ваши проблемы без обвинений, а с пониманием.Я уверена, на такое муж не станет реагировать обвинениями или обидными словами, и у вас таки состоится конструктивный диалог, итогом которого станет вывод, что у вас обоих сейчас трудные времена, и надо пережить. А в вашей семье я так понимаю это не первые трудные времена, и вам есть что вспомнить что вы авместе уже успешно преодолели. Можно это тоже напомнить мужу как подтверждение того, что вы потрясающая семья и способны ради друг друга и детей горы свернуть.
я так сейчас не могу сказать...разве что только прочитать...
это шаг с моей стороны, а мне, честно говоря, хочется шаг с его стороны...но понятное дело не дождусь..
мы начинали так: мне обидно, что ты мне говоришь: не расчитала силы выходя за меня замуж", он аргументирует, что имел ввиду иное, что нам тяжело и бла-бла...что ему тяжело утром вставать на работу и ехать, я в ответ парирую, что тоже не бамбук курю и ночью его не трогаю..а прыгаю сама с дитем...и что он приехал и может спокойно в тишине посидеть...а у меня на три голоса вопят периодами...он говорит: что я ищу проблмы где их нет, я парирую, что он не видит очевидного и пошло поехало...кто должен зарабатыват и т.п....
он же ж типа мистер совершенство....
надо Ян поговорить, надо..хоть копируй и читай вслух...но из вредности (на данный момент) не хочу...позже сделаю этот шаг..но не сегодня