+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Кем быть?

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    где они требуются????
    я! я - методолог! шесть лет пишу регламенты, шаблоны документов и проч.
    И что? начала искать новую работу и ничего не нашла. Все эти hh - ерунда.
    Нашла в итоге другим путем. Конечно, моё умение и тут пригодилось. Но вот в чистом виде методологом быть мало, нужно знать специфику того, в чем работаешь.
    Я например бизнес-процессы описывать умею, и не только описывать, но и в визио их представлять (руководство любит),
    презентации для руководства готовить.
    И кому это надо???? никому, :-(((((((((((
    готова расцеловать тебя как товарища по несчатью))))
    а я бизнес процессы описывать не умею,хотя пыталась) и визио хотела освоить.. потом подумала, что не могу заниматься чистой абстракцией и плюнула на это дело.
    А кем ты работаешь, если не тайна?
    =======

Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла что ты методолог? Или все же делопроизводство с архивом?
    На мой взгляд и то и другое наискучнейшее занятие да еще столько нервов отнимает если это надо согласовывать.
    Мож в трм же банке заняться как раз руками о том о чем ты писала во внутренних регламентах? Ну так сказать перейти на другую сторону медали.
    слава богу,это не архив был) туда уж точно не за какие коврижки)
    ну по-моему,что на другую сторону перейти нужно образование дополнительное получить.я не готова получить его только ради банка) не стОит он того,по-моему.
    Самое интересное,что я понимаю насколько это скучно и нем могу с этим смириться. : лет рабочего стажа коту под хвост?
    =======

Знаете,что мне видится моим вариантом?
    придти в смежную или схожую область (пописывать, участвовать и пр) в качестве начинающего подмастерья..
    как и что нужно говорить на соббеседованиях, чтобы они действительно поверили в мой запал?
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Методологом в проектный офис? У нас как раз ищут, но никак не найдут. Нужен опыт написания документации (положения, регламенты, шаблоны документов и инструкции и пр.)
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    +1 к методологу, они во всех сферах требуются
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    готова расцеловать тебя как товарища по несчатью))))
    а я бизнес процессы описывать не умею,хотя пыталась) и визио хотела освоить.. потом подумала, что не могу заниматься чистой абстракцией и плюнула на это дело.
    А кем ты работаешь, если не тайна?
    а я обожаю визио и бизнес-процессы. Это ж такой кайф, когда ты 100 страниц регламента вписываешь в одну страницу, показываешь человеку и он говорит "ну воооот! теперь все понятно!", :-))))))
    Я работала методологом бюджетного контроля. 10 лет в одной компании (ну в декрете еще побыла).
    А сейчас ушла в маленькую фирму, финансистом, собственно занимаюсь тем же, только круг вид сбоку (без визио, и проч).
    Но я знаю, что это не моё. Пока. просто "моё" еще впереди, :-) надо только диплом весной защитить и буду менять профессию, :-)
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    нам надо очень! все что ты написала!
    да? может я плохо искала? :-))))
    а где вы территориально? и "почем" у вас труд методолога? :-)))
    можно в личку, :-)
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    да? может я плохо искала? :-))))
    а где вы территориально? и "почем" у вас труд методолога? :-)))
    можно в личку, :-)
    напишу и ссылку брошу на вакансию. по деньгам попробую уточнить.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

а я обожаю визио и бизнес-процессы. Это ж такой кайф, когда ты 100 страниц регламента вписываешь в одну страницу, показываешь человеку и он говорит "ну воооот! теперь все понятно!", :-))))))
    Я работала методологом бюджетного контроля. 10 лет в одной компании (ну в декрете еще побыла).
    А сейчас ушла в маленькую фирму, финансистом, собственно занимаюсь тем же, только круг вид сбоку (без визио, и проч).
    Но я знаю, что это не моё. Пока. просто "моё" еще впереди, :-) надо только диплом весной защитить и буду менять профессию, :-)
    я бы может это тоже полюбила) точнее я тот тип людей,который способен многое полюбить,если освоит по максимуму.
    ккаое у тебя начальное образование? я правилно понимаю,что сейчас получаешь второе?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Может быть тебе аналитиком пойти?
    Они тоже описывают бизнес процессы, а так же пишут тех задания, постановка задачи и т.д.
    Мне кажется, они много где нужны. я раньше этим занималась - много где были вакансии. Аналитики - это условно подраздел ИТ.

Или редактор текстов? нет?

Я честно говоря, плохо представляю, чем занимаются по жизни филологи.
    =======

Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    я бы может это тоже полюбила) точнее я тот тип людей,который способен многое полюбить,если освоит по максимуму.
    ккаое у тебя начальное образование? я правилно понимаю,что сейчас получаешь второе?
    первое - финансовое (+аспирантура)
    второе - юридичсекое
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Может быть тебе аналитиком пойти?
    Они тоже описывают бизнес процессы, а так же пишут тех задания, постановка задачи и т.д.
    Мне кажется, они много где нужны. я раньше этим занималась - много где были вакансии. Аналитики - это условно подраздел ИТ.

Или редактор текстов? нет?

Я честно говоря, плохо представляю, чем занимаются по жизни филологи.
    Аналитики - подраздел ИТ только в отделе ИТ Их море разных! Кстати, да, я бы тоже посоветовала посмотреть аналитиков. И можно уйти в другие области - маркетинг (исследования рынков и проч), например. Я, кстати, умею тоже все эти визио и бизнес-процессы, только терпеть не могу. А вот исследования - это кайф кайфный.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>