+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Завести кота.....

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    при всей своей дикой любви к кошкам и мои обе дочери тоже страшные кошатницы - всех встречных кошек готовы заласкать и готовы завести дома кошку - я не заведу кошака.
    У меня как и у Светлячка встают такие же проблемы - пункт "не с кем оставить" - останавливает больше всего, а у близкой подруги аллергия на кошек (да и не готова я даже на друзей вешать свои проблемы - то есть пристрой кошки на время отъезда).

А муж то твой конечно хочет кошака, но убирать и заботиться о еде кошки придется тебе. Поэтому не иди на поводу у мужа, пусть перетопчется со своим желанием.
    А у вас еще и ребенок аллергик - не дай бог и на кошек проявится аллергия.
    ну я не считаю Макса аллергиком. у него аллергия только на киндер и на икру. и если сладкого переест может диатезик небольшой вылезти...
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    у нас есть кому оставить. меня напрягает вот это еще одно ухаживание за ребенком
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    я может неправильная кошатница, но меня совершенно не парит уход за кошками: накормил, напоил, лоток вовремя сменил, за ухом почесал
    все
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Да какое там уж прям такое ухаживание надо?? Кошки спят до 20 часов в сутки, 2 раза в день насыпать еды, несколько раз убрать горшок. Ну съездить к ветеринару изредка (кстати, насчет породы - желательно заранее еще выяснить, нет ли у них каких-то привычных именно им болячек, если нет, то не о чем беспокоиться).
    Я считаю, животное надо заводить, это научит ребенка многим полезностям по жизни - забота о ком-то, общение и т.д.
    Если сама кошек любишь и есть, с кем оставлять на время отпуска - стоит завести.
    А! Еще, если не собираетесь рожать второго ребенка. А то маленький ребенок с кошаком в доме - есть определенные сложности, хотя не особо критичные.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    меня напрягает вот это еще одно ухаживание за ребенком
    это только пока он маленький, хотя можно уже взять приученного к лотку.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

6. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (20.09.2013)

я вот сегодня встала и решила-не хочу кота. а Димка все равно хочет. потом я ему скзала-вот Макс на даче, мы к нему каждую пятницу ездим-кота будем с собой таскать? это тогда надо домой заезжать и только потом тогда на дачу... по моему это гимор.... и кота таскать на пару дней.... а дома на 2 суток одного как то тоже не хочется оставлять...
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    я вот сегодня встала и решила-не хочу кота. а Димка все равно хочет. потом я ему скзала-вот Макс на даче, мы к нему каждую пятницу ездим-кота будем с собой таскать? это тогда надо домой заезжать и только потом тогда на дачу... по моему это гимор.... и кота таскать на пару дней.... а дома на 2 суток одного как то тоже не хочется оставлять...
    Зачем кота с собой таскать?? У нас кот прекрасно оставался с пятницы по воскр-е один дома, просто оставляли ему побольше еды и воды, в лотки клали газетки с запасом. Никаких проблем!
    Даже и на 3 дня оставляли (майские, например). Как раз это вообще не проблема с котом, в отличие от собаки, которую точно так не оставишь.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Сто раз подумать, прежде чем брать.
    Я очень люблю кошек и своего британца просто обожаю, но есть свои минусы и их не мало.
    Вопрос путешествий и поездок у всех остро стоит, есть вариант гостиниц для животных, многие сдают и нормально, я психологически не могу. Поэтому на все наши немногочисленные отпуска приезжали мои родители, чтобы посидеть с кошаком. Когда по России ездили, брали с собой в машине, искали отели, которые со зверьём принимают, но у меня воспитанный кот не метит и на занавесках не катается.
    Убегая утром на работу, надо не забыть заглянуть в котовью миску и бросить туда еды, а обычно у всех времени в притык, ещё поменять воды и т.д.
    Животные как и люди болеют, их надо лечить. У нас падал со шкафа, в итоге долгая терапия, соотв. ещё и не бюджетная.
    Коты орут и метят, придётся кастрировать. Сама не верила, пока не столкнулась с этим, когда мы всю ночь не спали по причине, что кот орал и ничего не помогало.

А, и у нас ещё вагон шерсти, весь дом в ней, убирай-не убирай, кот ходит везде и шерсть его тоже везде.

Если всё же решите заводить, то чтобы ребёнок был чуть постарше. Котёнок он маленький, тоже надо смотреть, чтобы не прибить его дверью и не удушить в объятиях.

В общем, зверьё - это большая ответственность. Если раньше не держали, то реально 100 раз подумайте.
    Хотя для ребёнка - это большая радость, у нас кот - любимая игрушка.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну я не считаю Макса аллергиком. у него аллергия только на киндер и на икру. и если сладкого переест может диатезик небольшой вылезти...
    ну и зря не считаешь, наличие аллергии на что либо может спровоцировать другую аллергию. И хотя бы до 6 лет стоит стараться снизить воздействие потенциально сильных аллергенов (к коим относится шерсть кошек), возможно вы перерастете свою аллергию таким образом, а не приобретете новую.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Три момента:
    1) готовы потерпеть беспорядок на время приучения к "горшку" (описанные полы, царапанные обои)?
    2) есть кому оставлять на время отъездов?
    3) аллергиков нет?
    Если по всем пунктам вопрос решен, то почему нет?
    У меня первые два пунктов не решены. И никогда не решатся, :-((( поэтому мы все хотим собаку, но заводить ее не будем.
    Что касается первого пункта, то здесь как раз вопрос в заводчиках. Мы котенка взяли уже полностью приученного к лотку и когтедеркам. Меня из этих пунктов останавливала только аллергия.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>