+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: как поступить?

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    У меня у мужа такая же ситуация с родителями, т.е. с моими свекром и свекровью. На свадьбе были оба, но это видимо максимум, на что ОНА согласилась. Всегда откровенно звучит ультиматум - я или он. Муж всегда выбирает мать, свекр всегда не у дел. Не можем его позвать ни на ДР, ни к детям в гости. Она категорически запрещает нам встречаться со свекром, чтобы дети его знали. У НИХ НЕТ ДЕДУШКИ ПАШИ! (Имя условно). Все мои попытки воззвать к её здравому смыслу терпят крах в течение уже лет 7, столько, сколько Кате. Доходило до скандалов между мной и ей по этому поводу, т.к. я тут рассказывала ситуацию со своим отцом, и меня всегда воспитывали в уважении к нему. И поддерживали и поддерживают мое желание с ним общаться. Пыталась ей донести, что это мудрость человеческая - как со стеной. Каменное лицо и ноль. Вот теперь мы едем из аэропорта с детьми, коляской и багажом, а нас тупо встретить некому, т.к. машина в "семье" только у него (чтоб друзей не вырывать на полдня из их уклада), а к нему нам близко подходить нельзя, иначе будет скандал со свекровью. Скандал и война на полгода = мужу она не нужна. Потащимся на аэроэкспрессе, метро и электричке... Я забила, т.к. это не мои родители, если бы это были мои - конечно больше бы переживала(( и каждый раз старалась донести, хотя опять-таки судя по моей маме, донести до неё что-то невероятно сложно.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Автор, а вам сколько лет? Неужели УЖЕ (или ЕЩЕ) тот возраст, когда надо СВОЙ др отмечать не так, как Вам хочется, а как кому-то хочется (мама, папа, сосед...)?
    Может я просто чего-то не понимаю.
    Но с лет с 15ти я свой ДР отмечала так: дома с семьей, а вот "отмечание" - это друзья. И по сей день так. Я могу собрать в один день свекров, родителей, даже бабушек мужа зову (им за 80, они типа обидЮтся, если не звать),
    но это просто уважение к старшим. А вот отмечать с банкетом...Зачем Вашей маме оно надо было? И дело не в гостях. А вообще. Вот это ОНА захотела, пообещала оплатить. Ну пусть устроит себе праздник (др, именины, любой повод).
    И я б изначально не соглашалась на такие условия - мне и денег не надо было бы.
    Надо жить по своим средствам. Есть деньги и ЖЕЛАНИЕ на банкет - вперед. Нет - ну и нафик. Посидеть поскромнее.
    А теперь получается только нервяк всем: мужу (я его понимаю, ему охота теперь добывать деньги на праздник, на котором все будут не в своей тарелки, понятно, что он бы и лучшее применение этой сумме нашел), Вам (вроде всем надо угодить, но в итоге ВАШ др - и ВАМ больше всего нервничать), маме (которая явно со своими комплексами не может справиться), папе (его уже позвали с женщиной, так он теперь камень преткновения).
    Вот и получается, что праздник в любом случае будет с "осадочком". И почему? потому что мама кашу заварила. :-((((((((
    Грустно и печально это всё.
    Надо научиться говорить "нет" близким людям. Тяжело, но полезно.
    В данной ситуации я бы отменила праздник. Да, задаток уже не вернешь, но можно договориться, что чуть позже вы с мужем придете туда и что-то там отметите (да хот вы сам др идите вдвоем, вам этого задатка хватит, чтоб роскошно вдвоем посидеть).
    Просто я уже пришла к выводу, что жертвовать собой в угоду всем не надо, берегите нервы и здоровье!
    =======

в растройстве Гость
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Автор, а вам сколько лет? Неужели УЖЕ (или ЕЩЕ) тот возраст, когда надо СВОЙ др отмечать не так, как Вам хочется, а как кому-то хочется (мама, папа, сосед...)?
    Может я просто чего-то не понимаю.
    Но с лет с 15ти я свой ДР отмечала так: дома с семьей, а вот "отмечание" - это друзья. И по сей день так. Я могу собрать в один день свекров, родителей, даже бабушек мужа зову (им за 80, они типа обидЮтся, если не звать),
    но это просто уважение к старшим. А вот отмечать с банкетом...Зачем Вашей маме оно надо было? И дело не в гостях. А вообще. Вот это ОНА захотела, пообещала оплатить. Ну пусть устроит себе праздник (др, именины, любой повод).
    И я б изначально не соглашалась на такие условия - мне и денег не надо было бы.
    Надо жить по своим средствам. Есть деньги и ЖЕЛАНИЕ на банкет - вперед. Нет - ну и нафик. Посидеть поскромнее.
    А теперь получается только нервяк всем: мужу (я его понимаю, ему охота теперь добывать деньги на праздник, на котором все будут не в своей тарелки, понятно, что он бы и лучшее применение этой сумме нашел), Вам (вроде всем надо угодить, но в итоге ВАШ др - и ВАМ больше всего нервничать), маме (которая явно со своими комплексами не может справиться), папе (его уже позвали с женщиной, так он теперь камень преткновения).
    Вот и получается, что праздник в любом случае будет с "осадочком". И почему? потому что мама кашу заварила. :-((((((((
    Грустно и печально это всё.
    Надо научиться говорить "нет" близким людям. Тяжело, но полезно.
    В данной ситуации я бы отменила праздник. Да, задаток уже не вернешь, но можно договориться, что чуть позже вы с мужем придете туда и что-то там отметите (да хот вы сам др идите вдвоем, вам этого задатка хватит, чтоб роскошно вдвоем посидеть).
    Просто я уже пришла к выводу, что жертвовать собой в угоду всем не надо, берегите нервы и здоровье!
    Видимо надо взрослеть уже и научится жить для себя.

Добавить на банкет, было предложено еще как бы в качестве подарка. До заказа банкета мама знала, что отец придет с семьей, она не отреагировала, а сейчас выдает.
    Но теперь уже не просто говорит, что не придет, она уже орет на меня матом, высказывает, что отец бросил меня, а я его зову (старая песня). Сказала, что позвонит им всем и выскажет, все что думает.
    На мои слова, что если она не может ради меня, выдержать несколько часов, то это ее право.
    В итоге разругались вдрызг.
    Вот такой "шикарный" праздник мне предстоит. Отменять можно, но надо все как-то объяснять приглашенным, друзьям еще ладно, а родственникам? Вообще не отмечать? Я так ждала праздника, а теперь только слезы.
    На задаток мы можем там полмесяца кушать.
    Переносить и отмечать разрознено, это опять деньги, дата была согласована со всеми, именно тогда все могут прийти, а а так я буду месяц гостей принимать.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от в растройстве Посмотреть сообщение
    Видимо надо взрослеть уже и научится жить для себя.

Добавить на банкет, было предложено еще как бы в качестве подарка. До заказа банкета мама знала, что отец придет с семьей, она не отреагировала, а сейчас выдает.
    Но теперь уже не просто говорит, что не придет, она уже орет на меня матом, высказывает, что отец бросил меня, а я его зову (старая песня). Сказала, что позвонит им всем и выскажет, все что думает.
    На мои слова, что если она не может ради меня, выдержать несколько часов, то это ее право.
    В итоге разругались вдрызг.
    Вот такой "шикарный" праздник мне предстоит. Отменять можно, но надо все как-то объяснять приглашенным, друзьям еще ладно, а родственникам? Вообще не отмечать? Я так ждала праздника, а теперь только слезы.
    На задаток мы можем там полмесяца кушать.
    Переносить и отмечать разрознено, это опять деньги, дата была согласована со всеми, именно тогда все могут прийти, а а так я буду месяц гостей принимать.
    Тогда отмечай!
    Только читай мантру, что это ТВОЙ день! Ты - звезда праздника!
    потрать силы, чтоб выглядеть хорошо.
    И плюнь на всё и вся. Не хотят приходить - не надо.
    Только это тяжело. Я ж говорю, итог был предсказуем - "осадочек" есть УЖЕ, хотя еще и не др.
    Тогда сил тебе! Пусть праздник пройдет хорошо. Но и урок будет на будущее, чтоб не повторять таких вот мероприятий.
    =======

в растройстве Гость
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Тогда отмечай!
    Только читай мантру, что это ТВОЙ день! Ты - звезда праздника!
    потрать силы, чтоб выглядеть хорошо.
    И плюнь на всё и вся. Не хотят приходить - не надо.
    Только это тяжело. Я ж говорю, итог был предсказуем - "осадочек" есть УЖЕ, хотя еще и не др.
    Тогда сил тебе! Пусть праздник пройдет хорошо. Но и урок будет на будущее, чтоб не повторять таких вот мероприятий.
    Да уж, урок мне на всю жизнь, не зря я раньше всегда отдельно отмечала, а тут решила малой кровью обойтись сразу всех позвать. Теперь дни рождения у нас сугубо семейные. Вот муж умно поступил, сказал, что отмечать только с друзьями будет и по фиг на обиженных. Но он мужчина, для него цифры это всего лишь цифры, мне эта дата была важна, для своего внутреннего мироощущения.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2