Сообщение от
Светля4окк
Автор, а вам сколько лет? Неужели УЖЕ (или ЕЩЕ) тот возраст, когда надо СВОЙ др отмечать не так, как Вам хочется, а как кому-то хочется (мама, папа, сосед...)?
Может я просто чего-то не понимаю.
Но с лет с 15ти я свой ДР отмечала так: дома с семьей, а вот "отмечание" - это друзья. И по сей день так. Я могу собрать в один день свекров, родителей, даже бабушек мужа зову (им за 80, они типа обидЮтся, если не звать),
но это просто уважение к старшим. А вот отмечать с банкетом...Зачем Вашей маме оно надо было? И дело не в гостях. А вообще. Вот это ОНА захотела, пообещала оплатить. Ну пусть устроит себе праздник (др, именины, любой повод).
И я б изначально не соглашалась на такие условия - мне и денег не надо было бы.
Надо жить по своим средствам. Есть деньги и ЖЕЛАНИЕ на банкет - вперед. Нет - ну и нафик. Посидеть поскромнее.
А теперь получается только нервяк всем: мужу (я его понимаю, ему охота теперь добывать деньги на праздник, на котором все будут не в своей тарелки, понятно, что он бы и лучшее применение этой сумме нашел), Вам (вроде всем надо угодить, но в итоге ВАШ др - и ВАМ больше всего нервничать), маме (которая явно со своими комплексами не может справиться), папе (его уже позвали с женщиной, так он теперь камень преткновения).
Вот и получается, что праздник в любом случае будет с "осадочком". И почему? потому что мама кашу заварила. :-((((((((
Грустно и печально это всё.
Надо научиться говорить "нет" близким людям. Тяжело, но полезно.
В данной ситуации я бы отменила праздник. Да, задаток уже не вернешь, но можно договориться, что чуть позже вы с мужем придете туда и что-то там отметите (да хот вы сам др идите вдвоем, вам этого задатка хватит, чтоб роскошно вдвоем посидеть).
Просто я уже пришла к выводу, что жертвовать собой в угоду всем не надо, берегите нервы и здоровье!