Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
А деньги мама отказывается давать?
не знаю, этот вопрос решался с мужем, т.к. празднование это подарок от него, но я не разрешу ему брать деньги у нее, если она не пойдет.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
Я бы поговорила с мамой, но не упрашивающим тоном. Мама, ты меня уговорила на ресторан, ты сама сказала, что тебе без разницы, а я твоя дочь и у меня др- давай не будем его портить! И тп
Откажется- все равно бы отмечала, с ней была бы холодна. Что за детсад??
Я ей примерно так и сказала, но это бесполезно, в ее тоне читается "я не хочу видеть отца, выбирай или я или он".

Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
может у нее просто плохое настроение было или самочувствие?
Я бы попробовала для начала поговорить, спросила в чем дело, ведь спрашивала и предупредила.
Может стоит ей напомнить, что это твое ДР и у тебя есть мать и отец - оба родителя и их личные дела - это их "взрослые" проблемы и глупо их переносить на др дочери. и уж тем более глупо дочь ставить перед выбором кого из родителей видеть только потому, что они не смогли справится со своей жизнью.
Знаешь, это видимо уже просто характер мамы, в очень многих ситуациях она себя так ведет. Стоит сказать неосторожное слово - ты враг народа, она все время переворачивает слова, додумывает.
Вот и сейчас она говорит, что я говорила про отца совсем другое, а теперь она должна за свои деньги кормить его жену.