Цитата Сообщение от в растройстве Посмотреть сообщение
Муж разговаривал с ней. Сказала, что не придет, компания ей не угодна, что это вообще ее праздник, и мы должны делать, ка кона хочет, а она видимо хочет, чтобы мы все отменили и отмечали с ней. Мужа обозвала, сказала, что только о деньгах думает, а о чем он должен думать? Ему потом семью содержать.
Решила, что отмечать буду, не придет, так ее право, пусть себе праздник портит, вот как теперь объяснять ее отсутствие?
Слушай, ну, у меня похожая ситуация - родители тоже давным-давно в разводе. Они-то сами вполне нормально реагируют друг на друга, давно уж нечего делить, да и общения никакого нет. А вот отчим чего-то никак успокоиться не может. Так они 33 года назад разошлись! Задолго до того, как он с мамой познакомился, но вот поди ж ты!
Когда праздновали день рождения мой, я позвала всех своих родственников. Мама мне позвонила и сказала, что они не смогут прийти из-за папы и надо устраивать два праздника. Я сказала, что это их дело, конечно, я не могу заставить, но отца себе выбирала не я, а мама. И как бы то ни было - он мой отец. Отчима я тоже люблю и хочу видеть. И мне кажется, что взрослые люди вполне в состоянии забыть на пару часов о своих неприязнях ради собственного ребенка и состроить хорошую мину при плохой игре. В десны ведь целоваться никто не заставляет вроде как. Мама сначала надулась, но потом пришли все-таки. И ничего, нормально все прошло. Ну а я со своей стороны позаботилась, чтобы они сидели так, чтобы друг друга не видеть)))