+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: как поступить?

в растройстве Гость

как поступить?

У меня скоро день рождения, хотела отметить в кафе. Решил не сильно дорогое выбрать, даже больше просто ужин, но моя мама сказала, что это не дело, предложила добавить и заказать небольшой банкет, что иначе нна не хочет идти. Я согласилась, мы наши кафе, внесли предоплату. Оповестили гостей.
    И вот сегодня я узнаю, что мама не пойдет, а причина, что я позвала отца с женой. Мои родители уже давно в разводе, это даже не та женщина, из-за которой развод был. При этом я изначально, прежде чем позвать отца, спросила у мамы и предупредила, что звать надо с ней, на что мама сказала, что ей плевать, ей не важно.
    А теперь, когда у меня заказан банкет, когда приглашены люди, я узнаю, что мама не придет.
    По поводу денег муж в шоке, т.к. он теперь не знает где взять эти деньги на банкет, который заказан в большей части из-за нее. Предоплату нам уже никто не вернет.
    А у меня испорчено настроение, т.к. мой главный человек не хочет идти ко мне на день рождения.

Что мне теперь делать?
    Звонить отцу и говорить, чтобы не приходил?
    Забить и оставить все как есть, придет мама, не придет?
    Вообще все отменить?

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    А деньги мама отказывается давать?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Я бы поговорила с мамой, но не упрашивающим тоном. Мама, ты меня уговорила на ресторан, ты сама сказала, что тебе без разницы, а я твоя дочь и у меня др- давай не будем его портить! И тп
    Откажется- все равно бы отмечала, с ней была бы холодна. Что за детсад??
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    может у нее просто плохое настроение было или самочувствие?
    Я бы попробовала для начала поговорить, спросила в чем дело, ведь спрашивала и предупредила.
    Может стоит ей напомнить, что это твое ДР и у тебя есть мать и отец - оба родителя и их личные дела - это их "взрослые" проблемы и глупо их переносить на др дочери. и уж тем более глупо дочь ставить перед выбором кого из родителей видеть только потому, что они не смогли справится со своей жизнью.

в растройстве Гость
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    А деньги мама отказывается давать?
    не знаю, этот вопрос решался с мужем, т.к. празднование это подарок от него, но я не разрешу ему брать деньги у нее, если она не пойдет.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Я бы поговорила с мамой, но не упрашивающим тоном. Мама, ты меня уговорила на ресторан, ты сама сказала, что тебе без разницы, а я твоя дочь и у меня др- давай не будем его портить! И тп
    Откажется- все равно бы отмечала, с ней была бы холодна. Что за детсад??
    Я ей примерно так и сказала, но это бесполезно, в ее тоне читается "я не хочу видеть отца, выбирай или я или он".

Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    может у нее просто плохое настроение было или самочувствие?
    Я бы попробовала для начала поговорить, спросила в чем дело, ведь спрашивала и предупредила.
    Может стоит ей напомнить, что это твое ДР и у тебя есть мать и отец - оба родителя и их личные дела - это их "взрослые" проблемы и глупо их переносить на др дочери. и уж тем более глупо дочь ставить перед выбором кого из родителей видеть только потому, что они не смогли справится со своей жизнью.
    Знаешь, это видимо уже просто характер мамы, в очень многих ситуациях она себя так ведет. Стоит сказать неосторожное слово - ты враг народа, она все время переворачивает слова, додумывает.
    Вот и сейчас она говорит, что я говорила про отца совсем другое, а теперь она должна за свои деньги кормить его жену.

в растройстве Гость
    Муж разговаривал с ней. Сказала, что не придет, компания ей не угодна, что это вообще ее праздник, и мы должны делать, ка кона хочет, а она видимо хочет, чтобы мы все отменили и отмечали с ней. Мужа обозвала, сказала, что только о деньгах думает, а о чем он должен думать? Ему потом семью содержать.
    Решила, что отмечать буду, не придет, так ее право, пусть себе праздник портит, вот как теперь объяснять ее отсутствие?

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от в растройстве Посмотреть сообщение
    Муж разговаривал с ней. Сказала, что не придет, компания ей не угодна, что это вообще ее праздник, и мы должны делать, ка кона хочет, а она видимо хочет, чтобы мы все отменили и отмечали с ней. Мужа обозвала, сказала, что только о деньгах думает, а о чем он должен думать? Ему потом семью содержать.
    Решила, что отмечать буду, не придет, так ее право, пусть себе праздник портит, вот как теперь объяснять ее отсутствие?
    Слушай, ну, у меня похожая ситуация - родители тоже давным-давно в разводе. Они-то сами вполне нормально реагируют друг на друга, давно уж нечего делить, да и общения никакого нет. А вот отчим чего-то никак успокоиться не может. Так они 33 года назад разошлись! Задолго до того, как он с мамой познакомился, но вот поди ж ты!
    Когда праздновали день рождения мой, я позвала всех своих родственников. Мама мне позвонила и сказала, что они не смогут прийти из-за папы и надо устраивать два праздника. Я сказала, что это их дело, конечно, я не могу заставить, но отца себе выбирала не я, а мама. И как бы то ни было - он мой отец. Отчима я тоже люблю и хочу видеть. И мне кажется, что взрослые люди вполне в состоянии забыть на пару часов о своих неприязнях ради собственного ребенка и состроить хорошую мину при плохой игре. В десны ведь целоваться никто не заставляет вроде как. Мама сначала надулась, но потом пришли все-таки. И ничего, нормально все прошло. Ну а я со своей стороны позаботилась, чтобы они сидели так, чтобы друг друга не видеть)))

в растройстве Гость
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Слушай, ну, у меня похожая ситуация - родители тоже давным-давно в разводе. Они-то сами вполне нормально реагируют друг на друга, давно уж нечего делить, да и общения никакого нет. А вот отчим чего-то никак успокоиться не может. Так они 33 года назад разошлись! Задолго до того, как он с мамой познакомился, но вот поди ж ты!
    Когда праздновали день рождения мой, я позвала всех своих родственников. Мама мне позвонила и сказала, что они не смогут прийти из-за папы и надо устраивать два праздника. Я сказала, что это их дело, конечно, я не могу заставить, но отца себе выбирала не я, а мама. И как бы то ни было - он мой отец. Отчима я тоже люблю и хочу видеть. И мне кажется, что взрослые люди вполне в состоянии забыть на пару часов о своих неприязнях ради собственного ребенка и состроить хорошую мину при плохой игре. В десны ведь целоваться никто не заставляет вроде как. Мама сначала надулась, но потом пришли все-таки. И ничего, нормально все прошло. Ну а я со своей стороны позаботилась, чтобы они сидели так, чтобы друг друга не видеть)))
    У меня так на свадьбе было, я не позвала отца из-за отчима и мамы, чтобы не было потом конфликта (там сложная ситуация была), очень переживаю до сих пор. И вот теперь не могу позвать на день рождения уже просто из-за мамы. У мамы свои женские обиды, но она не понимает, что он для меня все равно отец, да он ушел, но он приходил, и если бы сама мама давала нам больше общаться, то виделись бы чаще. А получается, что я тоже должна его ненавидеть, она думает я его из-за денег зову, не понимает, что у меня может быть просто желание у видеть человека, я его не видела больше года!

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от в растройстве Посмотреть сообщение
    У меня так на свадьбе было, я не позвала отца из-за отчима и мамы, чтобы не было потом конфликта (там сложная ситуация была), очень переживаю до сих пор. И вот теперь не могу позвать на день рождения уже просто из-за мамы. У мамы свои женские обиды, но она не понимает, что он для меня все равно отец, да он ушел, но он приходил, и если бы сама мама давала нам больше общаться, то виделись бы чаще. А получается, что я тоже должна его ненавидеть, она думает я его из-за денег зову, не понимает, что у меня может быть просто желание у видеть человека, я его не видела больше года!
    Слушай, тут, конечно, сложно что-то советовать - у всех ведь свои обстоятельства и свои отношения с родителями, и рамки дозволенного тоже разные. Но я бы попробовала донести до мамы, что папу тебе выбрала она, ты не виновата вовсе в том, что он - это он. И если она когда-то сочла, что от этого мужчины стоит рожать, то должна всю жизнь нести за это ответственность вообще-то. Это не значит, что ты кого-то не любишь, не ценишь или еще что-то в этом роде. Просто для тебя они оба родители, ты их не выбирала, они сами так решили. И день рождения - да, конечно, во многом праздник не твой, а мамин, но ведь и папа некоторым образом в этом участие принимал. А то, что у них жизнь не сложилась, - не твоя вина и не должно становиться твоей проблемой много лет спустя.
    Я все это могу проговорить своим родителям и, собственно, так и сделала. Они вникли и, я бы даже сказала, прониклись. Попробуй, вдруг и у тебя получится. Но, в любом случае, удачи тебе. Я очень хорошо понимаю, как это тяжко((( Главное, помни - ты не виновата. Ты никого не предаешь и имеешь права видеть и папу, и маму в этот день, тем более, если, как ты говоришь, папа совсем не против общения был все эти годы.

P.s. На свадьбу-то у меня проблем не было - все все понимали сразу, и объяснять не пришлось. А день рождения почему-то в штыки сначала восприняли( Но ведь одумались, так что и у тебя шанс есть)
    Последний раз редактировалось Happy-Ann; 20.09.2013 в 01:35.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    мне кажется тебе стоит поговорить с мамой и не с точки зрения денег, а с точки зрения как советуют девочки: что ради ребенка можно забыть о давних обидах
    А вообще по ситуации: ты девочка уже взрослая, и твой день рождения он _твой_, проводить его надо так как хочется _тебе_
    А мамины тараканы они _ее_ тараканы, она конечно мама, но ты не обязана ее тараканов лечить
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>