Показано с 1 по 10 из 15

Тема: как поступить?

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от в растройстве Посмотреть сообщение
    У меня так на свадьбе было, я не позвала отца из-за отчима и мамы, чтобы не было потом конфликта (там сложная ситуация была), очень переживаю до сих пор. И вот теперь не могу позвать на день рождения уже просто из-за мамы. У мамы свои женские обиды, но она не понимает, что он для меня все равно отец, да он ушел, но он приходил, и если бы сама мама давала нам больше общаться, то виделись бы чаще. А получается, что я тоже должна его ненавидеть, она думает я его из-за денег зову, не понимает, что у меня может быть просто желание у видеть человека, я его не видела больше года!
    Слушай, тут, конечно, сложно что-то советовать - у всех ведь свои обстоятельства и свои отношения с родителями, и рамки дозволенного тоже разные. Но я бы попробовала донести до мамы, что папу тебе выбрала она, ты не виновата вовсе в том, что он - это он. И если она когда-то сочла, что от этого мужчины стоит рожать, то должна всю жизнь нести за это ответственность вообще-то. Это не значит, что ты кого-то не любишь, не ценишь или еще что-то в этом роде. Просто для тебя они оба родители, ты их не выбирала, они сами так решили. И день рождения - да, конечно, во многом праздник не твой, а мамин, но ведь и папа некоторым образом в этом участие принимал. А то, что у них жизнь не сложилась, - не твоя вина и не должно становиться твоей проблемой много лет спустя.
    Я все это могу проговорить своим родителям и, собственно, так и сделала. Они вникли и, я бы даже сказала, прониклись. Попробуй, вдруг и у тебя получится. Но, в любом случае, удачи тебе. Я очень хорошо понимаю, как это тяжко((( Главное, помни - ты не виновата. Ты никого не предаешь и имеешь права видеть и папу, и маму в этот день, тем более, если, как ты говоришь, папа совсем не против общения был все эти годы.

P.s. На свадьбу-то у меня проблем не было - все все понимали сразу, и объяснять не пришлось. А день рождения почему-то в штыки сначала восприняли( Но ведь одумались, так что и у тебя шанс есть)
    Последний раз редактировалось Happy-Ann; 20.09.2013 в 01:35.

Древовидный режим