У меня у мужа такая же ситуация с родителями, т.е. с моими свекром и свекровью. На свадьбе были оба, но это видимо максимум, на что ОНА согласилась. Всегда откровенно звучит ультиматум - я или он. Муж всегда выбирает мать, свекр всегда не у дел. Не можем его позвать ни на ДР, ни к детям в гости. Она категорически запрещает нам встречаться со свекром, чтобы дети его знали. У НИХ НЕТ ДЕДУШКИ ПАШИ! (Имя условно). Все мои попытки воззвать к её здравому смыслу терпят крах в течение уже лет 7, столько, сколько Кате. Доходило до скандалов между мной и ей по этому поводу, т.к. я тут рассказывала ситуацию со своим отцом, и меня всегда воспитывали в уважении к нему. И поддерживали и поддерживают мое желание с ним общаться. Пыталась ей донести, что это мудрость человеческая - как со стеной. Каменное лицо и ноль. Вот теперь мы едем из аэропорта с детьми, коляской и багажом, а нас тупо встретить некому, т.к. машина в "семье" только у него (чтоб друзей не вырывать на полдня из их уклада), а к нему нам близко подходить нельзя, иначе будет скандал со свекровью. Скандал и война на полгода = мужу она не нужна. Потащимся на аэроэкспрессе, метро и электричке... Я забила, т.к. это не мои родители, если бы это были мои - конечно больше бы переживала(( и каждый раз старалась донести, хотя опять-таки судя по моей маме, донести до неё что-то невероятно сложно.