Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
Слушай, ну, у меня похожая ситуация - родители тоже давным-давно в разводе. Они-то сами вполне нормально реагируют друг на друга, давно уж нечего делить, да и общения никакого нет. А вот отчим чего-то никак успокоиться не может. Так они 33 года назад разошлись! Задолго до того, как он с мамой познакомился, но вот поди ж ты!
Когда праздновали день рождения мой, я позвала всех своих родственников. Мама мне позвонила и сказала, что они не смогут прийти из-за папы и надо устраивать два праздника. Я сказала, что это их дело, конечно, я не могу заставить, но отца себе выбирала не я, а мама. И как бы то ни было - он мой отец. Отчима я тоже люблю и хочу видеть. И мне кажется, что взрослые люди вполне в состоянии забыть на пару часов о своих неприязнях ради собственного ребенка и состроить хорошую мину при плохой игре. В десны ведь целоваться никто не заставляет вроде как. Мама сначала надулась, но потом пришли все-таки. И ничего, нормально все прошло. Ну а я со своей стороны позаботилась, чтобы они сидели так, чтобы друг друга не видеть)))
У меня так на свадьбе было, я не позвала отца из-за отчима и мамы, чтобы не было потом конфликта (там сложная ситуация была), очень переживаю до сих пор. И вот теперь не могу позвать на день рождения уже просто из-за мамы. У мамы свои женские обиды, но она не понимает, что он для меня все равно отец, да он ушел, но он приходил, и если бы сама мама давала нам больше общаться, то виделись бы чаще. А получается, что я тоже должна его ненавидеть, она думает я его из-за денег зову, не понимает, что у меня может быть просто желание у видеть человека, я его не видела больше года!