+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: как поступить?

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от в растройстве Посмотреть сообщение
    У меня так на свадьбе было, я не позвала отца из-за отчима и мамы, чтобы не было потом конфликта (там сложная ситуация была), очень переживаю до сих пор. И вот теперь не могу позвать на день рождения уже просто из-за мамы. У мамы свои женские обиды, но она не понимает, что он для меня все равно отец, да он ушел, но он приходил, и если бы сама мама давала нам больше общаться, то виделись бы чаще. А получается, что я тоже должна его ненавидеть, она думает я его из-за денег зову, не понимает, что у меня может быть просто желание у видеть человека, я его не видела больше года!
    Слушай, тут, конечно, сложно что-то советовать - у всех ведь свои обстоятельства и свои отношения с родителями, и рамки дозволенного тоже разные. Но я бы попробовала донести до мамы, что папу тебе выбрала она, ты не виновата вовсе в том, что он - это он. И если она когда-то сочла, что от этого мужчины стоит рожать, то должна всю жизнь нести за это ответственность вообще-то. Это не значит, что ты кого-то не любишь, не ценишь или еще что-то в этом роде. Просто для тебя они оба родители, ты их не выбирала, они сами так решили. И день рождения - да, конечно, во многом праздник не твой, а мамин, но ведь и папа некоторым образом в этом участие принимал. А то, что у них жизнь не сложилась, - не твоя вина и не должно становиться твоей проблемой много лет спустя.
    Я все это могу проговорить своим родителям и, собственно, так и сделала. Они вникли и, я бы даже сказала, прониклись. Попробуй, вдруг и у тебя получится. Но, в любом случае, удачи тебе. Я очень хорошо понимаю, как это тяжко((( Главное, помни - ты не виновата. Ты никого не предаешь и имеешь права видеть и папу, и маму в этот день, тем более, если, как ты говоришь, папа совсем не против общения был все эти годы.

P.s. На свадьбу-то у меня проблем не было - все все понимали сразу, и объяснять не пришлось. А день рождения почему-то в штыки сначала восприняли( Но ведь одумались, так что и у тебя шанс есть)
    Последний раз редактировалось Happy-Ann; 20.09.2013 в 01:35.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    мне кажется тебе стоит поговорить с мамой и не с точки зрения денег, а с точки зрения как советуют девочки: что ради ребенка можно забыть о давних обидах
    А вообще по ситуации: ты девочка уже взрослая, и твой день рождения он _твой_, проводить его надо так как хочется _тебе_
    А мамины тараканы они _ее_ тараканы, она конечно мама, но ты не обязана ее тараканов лечить
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    У меня у мужа такая же ситуация с родителями, т.е. с моими свекром и свекровью. На свадьбе были оба, но это видимо максимум, на что ОНА согласилась. Всегда откровенно звучит ультиматум - я или он. Муж всегда выбирает мать, свекр всегда не у дел. Не можем его позвать ни на ДР, ни к детям в гости. Она категорически запрещает нам встречаться со свекром, чтобы дети его знали. У НИХ НЕТ ДЕДУШКИ ПАШИ! (Имя условно). Все мои попытки воззвать к её здравому смыслу терпят крах в течение уже лет 7, столько, сколько Кате. Доходило до скандалов между мной и ей по этому поводу, т.к. я тут рассказывала ситуацию со своим отцом, и меня всегда воспитывали в уважении к нему. И поддерживали и поддерживают мое желание с ним общаться. Пыталась ей донести, что это мудрость человеческая - как со стеной. Каменное лицо и ноль. Вот теперь мы едем из аэропорта с детьми, коляской и багажом, а нас тупо встретить некому, т.к. машина в "семье" только у него (чтоб друзей не вырывать на полдня из их уклада), а к нему нам близко подходить нельзя, иначе будет скандал со свекровью. Скандал и война на полгода = мужу она не нужна. Потащимся на аэроэкспрессе, метро и электричке... Я забила, т.к. это не мои родители, если бы это были мои - конечно больше бы переживала(( и каждый раз старалась донести, хотя опять-таки судя по моей маме, донести до неё что-то невероятно сложно.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Автор, а вам сколько лет? Неужели УЖЕ (или ЕЩЕ) тот возраст, когда надо СВОЙ др отмечать не так, как Вам хочется, а как кому-то хочется (мама, папа, сосед...)?
    Может я просто чего-то не понимаю.
    Но с лет с 15ти я свой ДР отмечала так: дома с семьей, а вот "отмечание" - это друзья. И по сей день так. Я могу собрать в один день свекров, родителей, даже бабушек мужа зову (им за 80, они типа обидЮтся, если не звать),
    но это просто уважение к старшим. А вот отмечать с банкетом...Зачем Вашей маме оно надо было? И дело не в гостях. А вообще. Вот это ОНА захотела, пообещала оплатить. Ну пусть устроит себе праздник (др, именины, любой повод).
    И я б изначально не соглашалась на такие условия - мне и денег не надо было бы.
    Надо жить по своим средствам. Есть деньги и ЖЕЛАНИЕ на банкет - вперед. Нет - ну и нафик. Посидеть поскромнее.
    А теперь получается только нервяк всем: мужу (я его понимаю, ему охота теперь добывать деньги на праздник, на котором все будут не в своей тарелки, понятно, что он бы и лучшее применение этой сумме нашел), Вам (вроде всем надо угодить, но в итоге ВАШ др - и ВАМ больше всего нервничать), маме (которая явно со своими комплексами не может справиться), папе (его уже позвали с женщиной, так он теперь камень преткновения).
    Вот и получается, что праздник в любом случае будет с "осадочком". И почему? потому что мама кашу заварила. :-((((((((
    Грустно и печально это всё.
    Надо научиться говорить "нет" близким людям. Тяжело, но полезно.
    В данной ситуации я бы отменила праздник. Да, задаток уже не вернешь, но можно договориться, что чуть позже вы с мужем придете туда и что-то там отметите (да хот вы сам др идите вдвоем, вам этого задатка хватит, чтоб роскошно вдвоем посидеть).
    Просто я уже пришла к выводу, что жертвовать собой в угоду всем не надо, берегите нервы и здоровье!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр