+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Первый скрининг - результаты, посоветуйте!

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    второй скрининг лучше делать ближе к 17 неделям, приносится узи от 11-12 недель.
    УЗИ врачи еще варианты из ПМЦ (некоторые принимают в ЦПСиР, там либо бесплатно, либо значительно дешевле): Фокина, Белковская, Мальберг (самая опытная), еще Скворцова про запас.
    В ПМЦ УЗИ второго триместра 8000 стоит у Фокиной и Скворцовой, Мальберг не узнавала. Смотрят все, включая показатели шейки и параметры шва после КС.
    Обрати внимание, что в ЦИРе узи шейки - оплачивается как отдельная процедура и в скрининг не входит. а размер шейки в 16-18 недель как выясняется важно знать.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    второй скрининг лучше делать ближе к 17 неделям, приносится узи от 11-12 недель.
    УЗИ врачи еще варианты из ПМЦ (некоторые принимают в ЦПСиР, там либо бесплатно, либо значительно дешевле): Фокина, Белковская, Мальберг (самая опытная), еще Скворцова про запас.
    В ПМЦ УЗИ второго триместра 8000 стоит у Фокиной и Скворцовой, Мальберг не узнавала. Смотрят все, включая показатели шейки и параметры шва после КС.
    Обрати внимание, что в ЦИРе узи шейки - оплачивается как отдельная процедура и в скрининг не входит. а размер шейки в 16-18 недель как выясняется важно знать.
    Ага, читала твою темку про шейку, бдю, сейчас тоже просила на узи померять на всяк пожарный.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    да, для второго скрининга узи не надо, данные берут из первого узи. Т.е. начиная с 18ти лучше идти? деньги - ладно, лишь бы прок был. А к Демидову запись как к те безумная или посвободнее?
    К Демидову посвободнее, я за неделю записалась.
    Вот сюда к нему ездила http://www.vitamed-mc.ru/demidov.php
    Последний раз редактировалось Mimosa; 20.09.2013 в 14:34.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

съездила к Демидову

В общем, не спалось мне спокойно....
    Поехала сегодня переделала узи у Демидова, благо срок позволяет пока, 13 нед с хвостиком. Он послушал про мой риск, сказал что ерунда, посмотрел - воротниковое пространство, носовые кости в норме, все параметры как и на первом узи, типа, все хорошо. Сделал допплер, говорит: ретроградный кровоток в венозном протоке. Я спросила, что это, он сказал, чтобы не обращала внимание. На след. узи сказал прийти в 20 недель, про прокол сказал решать самой.
    И вот я почитала про этот ретроградный кровоток и волосы мои зашевелились - там и хромосомные изменения, и порок сердца - все, что угодно. Вот зачем это проверять, чтобы потом говорить, чтобы не брала в голову????
    Была у кого-нибудь такая бяка?
    И вот что мне теперь делать, еще метнуться на узи, но к кому и смысл?

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    В 16 недель запишись к Воеводину.
    А на текущий момент уже расслабься. Срок тебе уже не позволяет делать прокол, поздно. Сделаешь в 16 недель, если Воеводин что-нибудь заподозрит.

Но вообще надо смотреть не на биохимический риск, а на риск с учетом узи. а он у тебя 1:1300. То есть у одной из 1300 женщин с твоими анализами будут проблемы. Лучше чем эта цифра редко можно встретить.
    Для сравнения, мой расчетный был хуже чем 1:50. Поэтому я пошла на прокол.
    Короче, нет у тебя проблем. Забей ты на этот дурацкий первый скрининг. Он вечно всех пугает и каждый раз не по делу.
    Если беспокоишься - в 16 недель делай второй скрининг (до 17ти недель). И в это же время попытайся попасть к Воеводину
    Таня, ждала твоего ответа, спасибо.
    Да, в след. раз пойду к воеводину, единственное, что он увидит на этом сроке? Не самый удобный срок патологии рассматривать. Единственное, только чтобы на прокол успеть, если что...
    Ну и теперь этот реверсный кровоток от Демидова меня пугает, много всяких гадостей про него написано, хотя самого Демидова он вообще не смутил, насколько я поняла.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2