Да, можно.Но у меня дикий ребенок, совершенно неконтактный.Я ее хочу социализировать на сколько это возможно.Вот в чем дело.Если в первый раз , когда мы пришли, Маша наотрез отказалась заходить в игровую комнату, плакала, просилась на руки, пряталась за меня.То сегодня она уже спокойно зашла сама, даже выполняла задание, сама в игрушки играла.
Я бы наоборот бесилась, если в сад приводили сопливых, т.к. из-за них мой может заболеть и у меня будет напряг на работе с больничным. А вот на развивашках самое то болеть, чтобы формировался иммунитет. Тем более, что в деньгах не теряете.
Правильно выше написАли. Бывают сопли аллергические. У нас такие случились (плюс к ним еще и кашель с конъюктивитом), когда мы ясли начали посещать. И долго нас в ПК лечили всякими физио пока не додумались к аллергологу отправить.
И вот что делать таким родителям, чтобы все косо не смотрели? Ну для воспитателей и медсестры мы принесли справку от аллерголога. Но ведь каждому родителю не принесешь... Футболку ли что ли с надписью заказывать???
Мы в этом июне возвращались из Черногории. Заходим в зал отлетов, и первое что я вижу, это ребенок месяцв 7-9 весь усыпанный зелеными гнойничками (ветрянка, как выяснилось). Я в шоке, что мы вместе летим, тк мои дети еще не болели этим. И угадай, где они сидели? Ага, четко перед нами! Вот повезло. Я мысленно готовилась к этой бяке в середине июля, в самый разгар лета. Понимаю, что этим лучше болеть в детстве, но не в середине лета.
Благо, мы не заболели. Слава яйцам!
К чему я это?- Вот как повезет.
Я бы тоже скандалить не стала.

Меня тоже напрягают такие ситуации. Но что поделаешь, они сплошь и рядом.
Ходили пару недель назад в первый раз на занятия танцами с Олегом, так мама одной девочки жаловалась рядом другой, что вот что-то они заболели, у дочки два дня назад была высокая темпа, вчера у самой мамы за 38. Хотела я сказать ей по этому поводу, но тоже что-то ступила, остальные родители только посочувствовали той тетке. Видно, это нормально что ли?
Про сопли, тут я немного спокойнее, т.к. сейчас у каждого третьего ребенка аллергия. Может, сопли и аллергичные, кто знает....
Я когда со старшей ходила, то как-то все мамы были ответственны, такого не допускали. В саду такое сплошь и рядом.
Сейчас в центре, где подготовка к школе висит объявление, чтобы с кашлем и насморком не приводили детей. А вот на рисование мы ходили, так там постоянно с насморком и дети и взрослые, могу понять, что там сумма большая была, но всегда можно было прийти в другой день, а все равно ходили. Или вот в бассейн мама привела сопливого ребенка, тут уж вообще не понимаю.
Тяжело, когда у ребенка аллергия и приходится постоянно объяснять.
Вот видимо стоит становится смелей и говорить таким мама, что ж они водят больного ребенка, может в следующий раз не приведут.
Я вот раз сидела ждала старшую и расчихалась (я аллергик, на духи с реагировала видимо), одна мама на меня шикнула, чего это мол сидите чихаете, объяснила, но она молодец проявила бдительность. А бывают приводят детей, и сами кашляют, чихают, а помимо взрослых детей, еще куча маленьких. Я когда сама болела, просила мужа и свекровь водить, но сама не ходила.