Да, вы правы, надо конечно проще относиться.Сад-это сад, не всегда есть возможность с соплями дома сидеть.Но здесь ведь можно не вести и деньги не пропадут. Вот ведь, что возмущает.
Да, можно.Но у меня дикий ребенок, совершенно неконтактный.Я ее хочу социализировать на сколько это возможно.Вот в чем дело.Если в первый раз , когда мы пришли, Маша наотрез отказалась заходить в игровую комнату, плакала, просилась на руки, пряталась за меня.То сегодня она уже спокойно зашла сама, даже выполняла задание, сама в игрушки играла.
Мы в этом июне возвращались из Черногории. Заходим в зал отлетов, и первое что я вижу, это ребенок месяцв 7-9 весь усыпанный зелеными гнойничками (ветрянка, как выяснилось). Я в шоке, что мы вместе летим, тк мои дети еще не болели этим. И угадай, где они сидели? Ага, четко перед нами! Вот повезло. Я мысленно готовилась к этой бяке в середине июля, в самый разгар лета. Понимаю, что этим лучше болеть в детстве, но не в середине лета.
Благо, мы не заболели. Слава яйцам!
К чему я это?- Вот как повезет.
Я бы тоже скандалить не стала.

Я бы наоборот бесилась, если в сад приводили сопливых, т.к. из-за них мой может заболеть и у меня будет напряг на работе с больничным. А вот на развивашках самое то болеть, чтобы формировался иммунитет. Тем более, что в деньгах не теряете.
Правильно выше написАли. Бывают сопли аллергические. У нас такие случились (плюс к ним еще и кашель с конъюктивитом), когда мы ясли начали посещать. И долго нас в ПК лечили всякими физио пока не додумались к аллергологу отправить.
И вот что делать таким родителям, чтобы все косо не смотрели? Ну для воспитателей и медсестры мы принесли справку от аллерголога. Но ведь каждому родителю не принесешь... Футболку ли что ли с надписью заказывать???
+1, ага, вот мы в такой ситуации, младшему при рождении всю кишечную флору антибиотиками убили, и стоит нам только чуть-чуть какого-нибудь баловства съесть у нас тотчас же начинают гноится глаза, год нас лечили от конъюнктивита, лечили до тех пор пока мы не попали на прием к заведующей пк, она то и поставила нам диагноз, теперь как только начинается такое безобразие с глазами, мы начинаем пить бактерии и у нас все проходит, но вид красных, воспаленных глаз с гноем , тот еще.... И каждому ведь не объяснишь, что мы не заразные....