Вот уж действительно со 2-ым меньше напрягаешься этими "проблемами с гигиеной". Нам вроде и купать и гулять сказали сразу после выписки. Соответственно, ничего не протирала (и с первым такого не помню). И маслами его складочки не замазюкивала. За все время понадобилось раза 3 по факту красноты смазывать (голеностоп краснел). А врачей послушаешь, так каждой складочке по опрелости полагается. И купать только со средствами для мытья нужно. А уж волосы и вовсе зажирнятся без шампуня.
Без мамы будет тяжко недельку, может, две, пока в режим не войдешь, все через это прошлиКуда деваться, а потом наловчишься так, что ещё свободное время будет, вопрос самоорганизации, мне с 5 мес. стало заметно легче.
С гигиеной я бы даже особо и морочиться не стала, мой был худой, складок не было, тоже не купали по началу, а было лето и жарко, опрелостей на нём не было, а сейчас по такой погоде точно не должно быть, но и не протирала ни чем, может, влажными салфетками время от времени, только подмывали, да так рукой влажной протёр и хорошо.
Гигиену хорошо бы до кормления, пока в хорошем настрое, потом кантовать тяжелее будет. Немного покормить - плохой вариант, не будешь же ты ей прерывать кормёжку, чтобы помыть.
У вас какие периоды бодрствования? По идее можно после кормёжки спустя минут 20, наверно, протирать. Дети у всех разные, по началу они обычно спят большую часть дня.
Колики ты точно не пропустишьпожелаю, чтобы тебя они стороной обошли.
P.s. К ору надо привыкатьони всегда так возмущаются
![]()
Последний раз редактировалось Tanushka; 21.09.2013 в 19:36.=======
Ой, ура, наконец-то объявилась. Атож мы переживам-с))
Хорошо что с грудью лучше стало, мама молодец))
По поводу гигиены - нам педиатр говорила вообще по 2 раза в день купать с самого начала (жара была как раз). Меня смущало, как его прям так с пупком неотвалившимся и незажившим купать, но врач настаивала. Потом у Комаровского, по-моему, прочитала, что купать не стоит, пока пупочек не заживет - и перестали. Протирала его вечером ромашкой и все. По поводу утренней гигиены- я, каюсь, вообще забывала частенько или тоже что-то успевала протирать, а потом ор - за сим и заканчивала. Ничего вроде, не зацвел))) начинала с глазок всегда- чтобы уж их хотя бы в чистоте содержать. Между пальчиками еще и за ушками - самые "быстроцветущие" места.
А по поводу времени - поначалу тяжеловато, да - именно потому, что никакого режима. Я как-то с детем отрубилась днем, проснулась и реально минуты две въезжала, почему ночью так светлоДа и у совсем младенчика всего несколько опций: спать-есть-орать-ездить на ручках. Буквально через месяца полтора-два появятся еще опции "лежать агукать", "смотреть на пчелок" (у нас муз мобиль с пчелками) и проч, что заметно облегчает жизнь и дает время спокойно попить чай\поесть суп\сходить пописать)) Ну и ты уже наловчишься с дочей, будет прям значительно легче, правда-правда
Так что терпи, мать) Терпи и получай удовольствие. Это же такое счастье, правда?
![]()
Шулка (21.09.2013)
факфакфааак, Amarena, такое сообщение тебе накатала со своими "умными" мыслями по поводу какашек и диет, а оно, блин, не отправилоооось рррр
попробую воспроизвести чуть попозжа))
Не переживай, мама уедет - еще легче будет, как это ни странно звучит)) По крайней мере, мне после отъезда родителей стало проще, так как начала отвечать самостоятельно за выполнение дел, и спокойно их планировать и делать. Из того, что реально помогло: совместный сон ночью - пупс даже не успевает толком проснуться, как уже ест и спокоен, дополнительный сон по утрам во время детского сна, инет-книжки-фильмы во время кормлений и укачивания на фитболе в моменты болящего животика в качестве отдыха, домашние дела в основной дневной сон.
В общем, держись!
Шулка (22.09.2013)
70 это который Перово/Новогиреево? Если да, то именно из-за раздельного пребывания туда не поехала, хотя соседка там рожала и довольна.
Мне кажется, что тебе без мамы проще будет, ты быстрее в ритм новой жизни войдешь.
Про пупок, ты его как обрабатываешь? Сначал надо перекисью, потом аккуратно убрать частички если есть, промокнуть диском ватным и зеленкой, я вот про перексь второй раз забыла, только зеленкой, у нас результате долго заживал, но потом мне баниоцин (порошочек) посоветовали, вместо зеленки, зажило быстрее. Ну и купали мы сразу после РД.