Я со старшим пустышку пошла покупать в 3 недели, а не после месяца, как планировпла, после приема у невролога, которя та-а-а-к отчитала нас за орущего без соски ребенка... Я после этого вообще невролога сменила, т.к. эта меня в шок повергла.
По мне так главная проблема в ПК - это именно в кабинетах врача, когдамнезнакомый человек что-то там такое делает непонятное ребенку. А с коридором какая проблема у мамы то на руках? Как правидо никто и не кричит особо. Ну или, действительно, покормить можно, если уже голодный.
Со вторым на прием ходим с пустышкой именно из-за врачей. Так то он ее у меня не сосет. А вообще второй гораздо спокойнее на приемах. Ему, наоборот, интересно. Плач у врача у него огромная редкость. Я вообще до месяцев 4 на многие приемы спящего водила (благо тепло было). Приношу спящего в переноске. На прием с ней же захожу. Комбезики расстегиваю - он все спит. Потом все обратно - и гулять. Так и ЭКГ делали, и УЗИ всякие, и ушки смотрели. Педиатра, невролога, ортопеда так, к сожалению, не посетишь

.