Я бы посоветовала обойтись без пустышки - и так проблем с ГВ хватает, зачем портить захват?
И тоже не понимаю стремления запихнуть в ребенка резиновую ерунду, если ребенок плачет -значит есть дискомфорт, и задача мамы -его исправить,тогда и ребенок орать не будет. Я своим не давала пустышек -и отлично обошлась, даже не представляю в какой момент я должна была ребенку это предлагать.
Купать ...мы с первого дня из РД купаем, никто никогда не запрещал,странные советы у педиатра. Протирала я только по утрам в основном и после купания,если нужно, со старшим чаще,с младшим -совсем редко.
На животик выкладывать -без фанатизма,когда периоды бодрствования удлиннятся, если заснула -пусть спит. А потом проснулся ребенок-поел -погулял -положили на животик,сколько комфортно, устал -перевернули -потом опять поел -заснул.Младший у меня вообще никогда не срыгивал,я даже столбиком его не держала никогда (и вообще все ГВ вокруг снов -т.е. он чаще засыпал под грудью).
Да, и по СС. С первым пыталась перекладывать(мама и особенно свекровь очень настаивали на этом, потом еще каждую неделю спрашивала -переехал ли ребенок в кроватку,пока тот с окончанием ГВ в 1,10г не переехал),а потом поняла -что СС -это наше все -и я высыпаюсь, и ребенок доволен,не нужно скакать постоянно от ребенка к кровати -дала грудь в полусне и сплю (поэтому никогда не знала сколько же раз за ночь ест мой ребенок). Младшему даже кроватку не покупали(вот только как ГВ закончили -уже месяц как есть теперь там спит),я отлично сплю с ребенком и задавить никогда не боялась, хотя сплю крепко,я и в РД к себе в кровать на ночь брала.