Решила уже с вами посоветоваться, может разрешите мои мучения... В прошлом году мы пошли в Вальфдорский сад, доче на тот момент было 2.8, в группе 14 человек, половина Никиного возраста, вторая половина дети 4-5-6 лет. Меня и дочь все очень устраивало и нравилось. Никуська сразу начала очень много и хорошо говорить, пошли ролевые игры, нашла подружек — одну ровесницу, а другую 6 летку. В общем все здорово. А в этом году все старшие девочки ушли в школу, подружка ровесница перешла в обычный сад, а в этот набрали малышей( Теперь там 4 мальчика старше Ники, одна девочка ровесница, а все остальные меньше...И конечно она перестала ходить туда с радостью, каждый вечер говорит, что ей не нравится и в сад больше не пойдет. Мы начали ходить совсем недавно, я пока списываю это на новый режим и адаптацию, а если и дальше так будет?
И вот я вся в раздумьях...идти в обычный сад или оставаться в этом? Плюсы обычного, туда как раз пошла Никина подружка из этого, от дома три шага, сад новый, да и цена в три раза меньше того, что я плачу сейчас. Но группа 25 человек и не факт, что мы туда точно попадем. Или продолжать ходить в этот? С понедельника туда должна еще одна пятилетка вернуться, а с октября 4-летка. Что скажете?