+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: И мои муки про сад (

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150

И мои муки про сад (

Решила уже с вами посоветоваться, может разрешите мои мучения... В прошлом году мы пошли в Вальфдорский сад, доче на тот момент было 2.8, в группе 14 человек, половина Никиного возраста, вторая половина дети 4-5-6 лет. Меня и дочь все очень устраивало и нравилось. Никуська сразу начала очень много и хорошо говорить, пошли ролевые игры, нашла подружек — одну ровесницу, а другую 6 летку. В общем все здорово. А в этом году все старшие девочки ушли в школу, подружка ровесница перешла в обычный сад, а в этот набрали малышей ( Теперь там 4 мальчика старше Ники, одна девочка ровесница, а все остальные меньше...И конечно она перестала ходить туда с радостью, каждый вечер говорит, что ей не нравится и в сад больше не пойдет. Мы начали ходить совсем недавно, я пока списываю это на новый режим и адаптацию, а если и дальше так будет?
    И вот я вся в раздумьях...идти в обычный сад или оставаться в этом? Плюсы обычного, туда как раз пошла Никина подружка из этого, от дома три шага, сад новый, да и цена в три раза меньше того, что я плачу сейчас. Но группа 25 человек и не факт, что мы туда точно попадем. Или продолжать ходить в этот? С понедельника туда должна еще одна пятилетка вернуться, а с октября 4-летка. Что скажете?
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Я бы оставила пока в старом саду (если финансы позволяют). Подружки нацдутся новые, просто пока она скучает по старым, но ты объясняй, что с ними можно встречаться на площадке, звать друг дружку в гости, а в этом садике хороший воспитатель, твои любимые игрушки, еще что-то... Не переводи пока, я думаю, все наладится!
    =======

Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Я бы оставила пока в старом саду (если финансы позволяют). Подружки нацдутся новые, просто пока она скучает по старым, но ты объясняй, что с ними можно встречаться на площадке, звать друг дружку в гости, а в этом садике хороший воспитатель, твои любимые игрушки, еще что-то... Не переводи пока, я думаю, все наладится!
    Да, платить то я готова, лишь бы ей нравилось. И воспитателей в том саду целых три, они там сами печеньки пекут, салаты режут, сказки ставят, занятий интересных очень много...
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я бы сходила в тот сад и попробовала узнать возьмут ли вас и из этого уже исходила. У нас вот в обычном саду взяли и поделили группу и все практически друзья получились в другой группе, а когда еще и из этой за две недели двое друзей перевелось туда и моя дочь стала жаловаться что вот там все ее друзья, а она здесь я пошла к заведующей и хоть мне и отказывали долго добилась перевода в другую группу так как друзья для детей это важно, но правда у нас и еще два фактора мне совершенно не нравилась новая воспитательница, и мы и так возим ребенка в другой район чтобы еще и лишать друзей то ради чего не стали переводить в другой сад.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Офф. Я в личку написала пару вопросиков)
    =======

ответила
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    я не думаю, что развитие у ребенка идет исключительно из-за наличия более старших детей. Можно нормально развиваться и со сверсниками. У меня сын играет с сестрой, она его младше на 2.5 года - нормально играет, ролевые игры, учит ее говорить, заботиться и т.д. Короче, я бы не сказала, что общение более мелким ребенком как либо тормозит его развитие. В общении с младшими есть свои плюсы. Тем более группа у вас не сплошь из малышек, есть и старшие дети. В любом случае, если группа разновозрастная, то ты должна быть готова к тому, что всегда кто-то будет старше, а кто-то младше. Но если хочется ровестников, зачем тогда пошли в этот сад? Мне не очень понятно, как например, в этом саду занимаются? Со всеми по очереди? Ведь старшие уже должны учится читать и писать, а маленькие еще рисуют каля-маля и лепят кружочки...
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Мне кажется, что можно узнать про обычный сад, какие шансы в него попасть, может, вопрос сам собой отпадёт.
    Вообще, как ты пишешь, получается, что пол группы - это ровесники или чуть старше, вроде неплохое соотношение.
    Если бы там было всего 2 чел. старше, к примеру, а остальные малышня, то можно было бы озадачиться.
    Пока бы не торопилась, времени мало прошло, походите туда ещё недели 2 или месяц, посмотришь, как будет.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что можно узнать про обычный сад, какие шансы в него попасть, может, вопрос сам собой отпадёт.
    Вообще, как ты пишешь, получается, что пол группы - это ровесники или чуть старше, вроде неплохое соотношение.
    Если бы там было всего 2 чел. старше, к примеру, а остальные малышня, то можно было бы озадачиться.
    Пока бы не торопилась, времени мало прошло, походите туда ещё недели 2 или месяц, посмотришь, как будет.
    год от года малышни будет все больше и больше. А перед школой - вообще не будет никого старшего, все будут или ровестники или младше
    =======

Пошли как раз потому, что дети были старшие, хотелось именно разновозрастную группу и потому что я воспитателя лично хорошо знала и доверяла ей. Нам очень не повезло с садом в Москве, не хотелось идти, не зная к кому и травмировать дочь. Занятий в понимании обычного сада там нет. То есть каждый занимается тем, чем хочет и может по возрасту. Там одновременно воспитатель может читать кому-то книгу, кто-то играть сам с игрушками, кто-то что-то красить и мастерить. Общие только режимные моменты в течение дня и утренняя встреча и сказка в кругу. Когда лепят, рисуют старшим дают задания сложнее, чем малышам. Когда на музыкальных инструментах играют тоже, малышам совсем легкие, старшим посложнее. На будущий год я уже точно переведу ее в обычный сад к сверстникам, так как малышей будет еще больше, а сейчас задумалась, может уже в этом перевести..
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>