А некоторые дети на любые вежливые, подобранные к ситуации слова, смотрят на тебя честно и продолжают делать пакость. На площадке недавно девочка, визжала что раздавит кулич моей дочери, угрожала папой, говорила что он злой, я вот растопчу и все. Я сидела над этим куличом и терпеливо объясняла что не боюсь ее папу, и что песок общий, что хотим то и делаем. А мама ее вообще с ними не гуляет, девочки 6 и 4 года, гуляют вдвоем.
+1.
Даша просто, видимо, не сталкивалась еще с ситуацией, когда ребенок не понимает вообще слов. Никаких. и явно делает на зло. А родители вообще на другой планете.
Я посмотрю, как бы она объясняла хорошими словами ребенку (речь идет о возрасте 4-6 и старше), который откровенно лупит ее сына, щипает, специально каской кидает...
Не, ну может я просто не умею слова подбирать.
Чужого ребенка я никогда не трону, но сказать могу...как последний "выстрел", когда ничего уже не действует.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) если ты на Макса намекаешь, то у меня ребенок вообще не общительный и от других детей шарахается как от огня))))))) не то, чтобы играть вместе. мы с ним в обществе детей то не бываем никогда.
что касаемо позволяется и прочее-Макс вообще спокойный мальчик. ничем не бросается и не дерется уже тем более. он вообще всегда со стороны за всем наблюдает. может только случайно песком кинуть-но я за этим слежу жестко и сразу объясняю ему, что так нельзя и можно попасть в глазки не только себе, но и другим
так что ты не права
Естественно, что я никого не трогаю
чаще вообще ухожу нафиг чтобы не беситься, но иногда когда раззадорят то начинаю добиваться правды (почему мы должны уйти а не они)
вот только вчера была на собрании в саду, так там один ребенок на которого постоянно жалуются подошел к девочке и со всей дури несколько раз ударил ее по лицу НИ ЗА ЧТО. Мама сидела рядом. Вот поверите, мамаша даже не шелохнулась и НИЧЕГО не сказала. Ну это же дико просто, и чего ему объяснить можно скажите
вот когда начнет ходить тогда и сделаешь выводы как он общается с детьми, на дачах они все тихие))) на даче же все его, бабушка или мама и все такое, подарки по выходным только за то что он такой бедненький всю неделю на даче был и т.д. а там режим, делиться надо, налаживать общение так сказать